Wild ist ein bekanntlich intensives Fleisch, das daher auch sehr gut mit komplexen und aromenstarken Gewürzen harmoniert. Statt eine fertige Wildgewürzmischung zu kaufen, solltet ihr lieber euer eigenes Wildgewürz selber machen. Das geht ganz einfach! Ihr braucht dazu nur eine Pfanne, einen Mörser oder Mixer – und natürlich jede Menge duftende Gewürze!
Zutaten und Zubereitung Wildgewürz
- 5 Kardamomkapseln
- 2 EL Wacholderbeeren
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Korianderkapseln
- 1 EL Senfsaat
- 5 Kugeln Piment
- 1 TL Zimt
- 3 Nelken
- 10 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Meersalz
- Die Gewürze bis auf Thymian, Lorbeer, Salz und Zucker ohne Fett in einer Pfanne sanft anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Nicht anbrennen lassen, da sie sonst bitter werden. - Abkühlen lassen und mit abgezupften Thymianblättchen, Salz und Zucker im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer zerkleinern.
- In einem Glas dunkel aufbewahren.