4 Fragen an Uli Scheffler
Warum Weinhändler?
Ich habe aus meiner Liebe zum Wein und allem was dazu gehört einen Beruf gemacht.
Warum bio?
Als Gartenbautechniker kenne ich die Anbaumethoden. Wein gibt es seit rund 5000 Jahren. Die Chemieindustrie wohl noch keine 200 Jahre. Da sag nochmal jemand ohne Chemie gehe es nicht.
Meine Prämissen:
Wein trinken soll Spaß machen. Weg von starren Dogmen über Trinkverhalten! Probieren, genießen, ein Gefühl dafür bekommen, selbst entscheiden, was einem schmeckt. Wenn Ihnen ein Wein für 5 € besser schmeckt als einer für 10 € , warum nicht? Warum aber nicht auch mal ein Wein für 30 € ?
Woher kommen die Weine?
Zum Großteil direkt von Winzern aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und Spanien. Der Anteil der zugekauften Weine sollte möglichst gering sein, der persönliche Kontakt zum Winzer intensiv. Wir arbeiten mit anderen Bioweinhändlern zusammen. So können wir das Weinangebot abrunden und gemeinsam günstiger einkaufen. Gemeinsame Messe- und Winzerbesuche machen viel Spaß. Ein Austausch von Meinungen, Erfahrungen und Geschmäckern erweitert unseren Weinhorizont.
Die Location: Der Weinhandel
Weinseminare bei Uli Scheffler
Noch mehr Weinseminare bei Weinhandel Scheffler findest du hier