Sommer – Erfrischung – Urlaub. Das ist die beste Beschreibung für unsere kulinarische Entdeckung. Wassermelone und Feta sind ein absolutes Traumpaar und die ganz große Sommerliebe. Wer die süße erfrischende Frucht noch nicht mit dem salzig cremigen Weichkäse gekostet hat, sollte das schleunigst nachholen! Passend zur heißen Jahreszeit, brauchen diese Zutaten eigentlich fast nichts außer ihrer Zweisamkeit – und lassen sich trotzdem noch mit weiteren Früchten, Kräutern oder Gewürzen aufmotzen. Je nach Lust und Wetterlage könnt ihr den Salat sogar warm servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 1 kg Wassermelone
- 400 g Feta-Käse
- etwas sehr gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Crema di Balsamico
- eine Handvoll Minze (oder: Rucola, Basilikum, Gurke)
Rezept für Melonen-Feta-Salat:
-
- Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden und auf einen Teller oder in eine große Schüssel geben.
- Feta grob würfeln und über die Melonenstücke geben. Alles mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Melonen-Feta-Salat mit ein paar Blättern Minze vermengen und mit etwas Balsamico-Essig oder Crema di Balsamico garnieren.
- Für Fortgeschrittene: Wer mag gibt noch Erdbeeren, eine geschälte und gewürfelte Salatgurke, Granatapfelkerne, Lauchzwiebeln und Ruccola dazu.
In unseren Kochkursen findest du viele neue Sommer- oder Winterlieben. Je nach Saison, Region und persönlichen Genussvorlieben haben wir spannende Kochthemen im Programm. Entdecke die Lust an besonderen Zutaten, ungewohnten Garmethoden, heißen Küchen-Trends und authentischen Rezepten vieler verschiedener Länderküchen. Lerne neue Menschen kennen und erlebe ein paar unvergessliche Stunden am Herd in einer schicken Location deiner Wahl.