Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Rezept: Wintersalat mit Ziegenkäse und Weintrauben

Ein bisschen herb, ein bisschen süß, leicht fruchtig mit einem Hauch von Säure: Belebe deine Geschmacksknospen mit dieser winterlichen Salatkomposition! Ziegenkäse, Trauben und Radicchio begegnen sich zu einem flotten Dreier oder einer harmonischen Ménage à trois. Das kannst du sehen, wie du willst – der Geschmack spricht für sich. Gehackte Nüsse setzen noch einen knackigen Akzent.

Wintersalat
Ein vitaminreicher und leckerer Salat für Wintertage.
Süße Trauben und leicht bitterer Radicchio: ein tolles Team

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):

Für den Salat:

  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 Packung Feldsalat (oder anderer milder Blatsalat)
  • 2 Handvoll rote Weintrauben (kernlos)
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse, z.B. Walnüsse

Für das Dressing:

  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer
  • Honig
Ziegenkäserolle
Ziegenkäse ist der heimliche Star in diesem Ensemble.
Eine perfekte Kombination: süß, bitter, herb und mild.

Zubereitung:

  1. Nüsse kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.
  2. Salat waschen und putzen, Radicchio in mundgerechte Stücke / Streifen schneiden.
  3. 6 EL Olivenöl, 3 EL Himbeeressig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und einen Schuss Apfelsaft zu einem Dressing verrühren.
  4. Weintrauben waschen, halbieren und mit dem Dressing unter den Salat heben.
  5. Ziegenkäse in Scheiben, dann in Viertel schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
  6. Gehackte Nüsse darüberstreuen und servieren.


Miomente GmbH hat 3,85 von 5 Sternen 562 Bewertungen auf ProvenExpert.com