Jetzt oder nie – für einen gut gemachten Eiskaffee mit Schuss ist es nie zu spät. Aus Thailand haben wir eine super leckere, cremig erfrischende Eiskaffee-Variante mitgebracht, die ihr unbedingt probieren müsst! Die Thai-Latte punktet mit einem doppelten Espresso, gut gekühlt, gerne mit Eiswürfeln und einem ordentlichen Schuss süßer und besonders cremiger Kokosmilch. Mit einer Banane püriert wird aus dem asiatischen Eiskaffee übrigens ein wunderbarer Frühstücks-Smoothie.
Thai-Latte mit Schuss
- 2 Tassen Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
- 4 frische Datteln entsteinen und mit 150 ml Kokosmilch und einem Hauch Bourbon-Vanillepulver pürieren.
- Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben, den kalten Espresso hineingießen und mit der Dattel-Kokosmilch aufgießen. Fertig!
Das Thema Kaffee interessiert euch die Bohne? Dann wisst ihr bestimmt schon, dass Kaffeekochen eine Kunst oder zumindest ein Handwerk ist, das man beherrschen sollte. Nur so könnt ihr euch selbst und euren Gästen echten Kaffeegenuss bereiten. Wer also genauer wissen will, wie eine perfekte Crema gelingt, wann der Milchschaum ideal temperiert ist und welche Bohnen sich für verschiedene Kaffeespezialitäten eignen, besucht einen unserer Basic-Barista-Kurse. Fortgeschrittene stocken in weiterführenden Kursen ihre Fertigkeiten an der Siebträgermaschine auf. Wir wünschen viel Erfolg und vor allem Genuss!