Zur Spargelzeit kommen wir auch an den ersten süßen Erdbeeren nicht vorbei. Warum auch? Beide gehen eine aufregende aromatische Verbindung ein. Rucola steuert seine pfeffrige Würze bei, cremiger Feta und milde Pinienkerne machen das Schlemmerglück perfekt. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von dieser frühlingshaften Geschmacksexplosion!
Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
Für den Salat:
- 800-1000 g Spargel (weiß und grün gemischt)
- Olivenöl zum Braten
- 500 g reife Erdbeeren
- 1 Bund Rucola
- 125 g Feta
- 1 Handvoll Pinienkerne
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico bianco
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Spargel nach Bedarf schälen und holzige Enden abschneiden.
- In mundgerechte Stücke schneiden und diese ca. 5 Minuten in etwas Olivenöl braten.
- Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, vierteln.
- Rucola waschen und ggf. etwas kleiner schneiden.
- Alle Dressingzutaten gut verrühren.
- Rucola, Spargelstücke und Erdbeeren mischen, das Dressing unterheben und etwa eine Viertelstunde ziehen lassen.
- Pinienkerne kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Feta klein würfeln und vorsichtig unter den Salat mischen.
- Auf Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und servieren.