Unsere Kollegin Kathi hat uns am zweiten Geburtstag ihrer zuckersüßen Tochter mit diesen kleinen Mini-Obst-Törtchen verwöhnt! Die sind nicht nur wunderhübsch, sondern schmecken auch göttlich. Die Kombination aus cremigem Vanillepudding, frischen Früchten, knuspriger Waffel und einem Hauch Schokolade ist einfach großartig. Hier findet ihr das super simple und richtig schnelle Rezept. Auf die Früchte, fertig, los!
Zutaten
Für 16 Becher:
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 25 g Vanille-Puddingpulver
- 16 kleine Waffelbecher
- ca. 400 g Beeren und Obst nach Wunsch und Jahreszeit (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Birnen, Aprikosen, Mangos, Nektarinen, Kiwis, Melonen, Pflaumen)
Zubereitung Mini-Obst-Törtchen:
-
Milch und Sahne mit Zucker mischen.
-
Die Hälfte der Mischung mit einem fertigen Puddingpulver verrühren. Die andere Hälfte in einem Topf aufkochen.
-
Das angerührte Puddingpulver dazugießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
-
Waffelbecher zügig etwa zur Hälfte mit dem heißen Pudding füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
-
Obst waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Beeren und Obstwürfel auf die Waffelbecher verteilen.
- Fertig!
Brauchst du eine Dosis Glückshormone? Wir bringen in unseren Backkursen die Herzen aller Naschkatzen zum Schmelzen. Lerne, wie man Cakepops kunstvoll kreiert, Glasuren perfekt anrührt oder Kuchen und Gebäck mit Fondant hübsch verkleidet. Entdecke mit uns deine Lust auf süßen Genuss!