Eine süß-saure, extrem cremige Zitronenmousse schmiegt sich an einen shortbread-artigen fluffigen Boden. Diese Lemon-Bars aus der us-amerikanischen Backschmiede erfrischen euch jetzt auf zuckersüße Weise. Unser Tipp: Das ideale Mitbringsel für große Picknick-Runden unter freiem Himmel!
Zutaten für ca. 35 Zitronen-Schnitten
Für den Teig:
- 225 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
Für Lemon-Curd / Zitronencreme:
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 4 EL Mehl
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung Lemon-Bars:
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- Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Teig als Boden in eine tiefe Backform (ca. 22 x 32 cm) hineindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 Minuten leicht goldbraun vorbacken. In der Zwischenzeit für die Zitronencreme 300 g Zucker und 30 g Mehl vermischen. Eier und Zitronensaft unterrühren. Lemon Curd auf den vorgebackenen Boden gießen.
- Weitere 20 Minuten leicht goldgelb backen. Die Schnitten werden erst beim Auskühlen fest. Nach dem Auskühlen in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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