Du magst Hummus und liebst Kürbis? Dann haben wir die perfekte kulinarische Symbiose für dich. Dieser Hummus besticht durch eine besonders nussige Note. Ihr könnt das cremige Mus toll als Dip zu fein geröstetem Ofengemüse, als besonderen Brotausftrich und auch als Salatdressing servieren.
Kürbis-Hummus
- 200 g Butternut-Kürbis oder Hokkaido halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist. Die Kürbisspalten ab und zu wenden und nach dem Backen auskühlen lassen.
- 1 Dose Kichererbsen abgießen und 1 Knoblauchzehe schälen. Kürbis mit Kichererbsen, Knoblauch, 40 g Tahini und 20 g Mandelmus pürieren. Eventuell mit etwas Sesamöl cremiger rühren.
- Kürbis-Hummus mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Dazu schmecken im Ofen gerösteter Butternut-Kürbis und Fladenbrot.
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