Die Mumie kehrt zurück
Bei leckeren Brownies greift jeder gerne zu, denn so viel Schokolade passt in keinen anderen Kuchen! Für deine Halloweenparty werfen sich diese Brownies in ihre schönsten Leinenbinden aus Zuckerguss und sorgen als kleine Mumien für wohligen Grusel auf dem Buffet. Am besten wird dir an diesem Brownie-Rezept aber gefallen, wie leicht und schnell es geht.
Zutaten für die Mumien-Brownies:
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g Kakaopulver
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 130 g Mehl
- 60 g grob gehackte Nüsse oder Mandeln
Für die Deko:
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- Zuckerguss-Augen (Backbedarf)
Zubereitung:
- Butter und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen.
- Zucker einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verschlagen.
- Eier nacheinander zugeben und ebenfalls einrühren.
- Mehl und Kakao vermischen und unterheben.
- Zuletzt die gehackten Nüsse oder Mandeln zugeben.
- Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (ca. 20 x 30 cm) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) rund 20 Minuten backen.
- Flüssiges Eiweiß mit Puderzucker verquirlen. Falls die Masse zu fest ist, tropfenweise Wasser zugeben.
- Die abgekühlten Brownies in längliche, schmale Rechtecke schneiden und mit dem Zuckerguss Streifen aufspritzen – gerne unregelmäßig, im Zickzack und überlagernd, so ergibt sich die Mumien-Optik.
- Mit je einem Tröpfchen Zuckerguss die Augen festkleben.
Deko-Variante: Mit Zuckerguss feine Spinnennetze auf die Brownies zeichnen.