Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Rezept: Goldene Milch

Gesund mit Kurkuma

Die Gelbwurzel (Kurkuma) ist ein Gewürz mit heilenden Fähigkeiten: Die Knolle lindert Beschwerden im Magen-Darm-Bereich und reinigt den Körper von innen. In der Ayurveda-Küche, die ihren Ursprung in Indien hat, ist das gelb-orange Wundermittel kaum mehr wegzudenken. Die Goldene Milch wird mit einer Paste aus Kurkuma angerührt und mit etwas Honig verfeinert.

Ran an den Topf!

Zutaten Goldene Milch:

  • 250 ml Milch (alternativ auch Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch)
  • 1 TL Kurkuma-Paste
  • Honig nach Belieben

Zutaten Paste:

  • 50 g Kurkumapulver. Besser 70 g frisches Kurkuma
  • Ein daumendickes Stück Ingwer
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 TL (Kokos-) Öl

Wer möchte, kann die Paste noch mit 3 Kardamomkapseln, 1-2 Sternanis, 3 Gewürznelken und den Mark 1 Vanilleschote verfeinern.

Zubereitung Paste:

Tipp: Benutzt Handschuhe – Kurkuma färbt stark auf die Hände ab

  1. Kurkuma und Ingwer möglichst fein hacken.
  2. 200 ml Wasser in einen Topf geben. Gewürze, Kurkuma und Ingwer dazugeben und ca. 15 Minuten leise Hitze köcheln.
  3. Die großen Gewürze entfernen. Nun das Öl dazugeben und mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  4. Die Paste noch warm in heiß ausgespülte, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Zubereitung Goldene Milch:

  • Eine Tasse Milch in einem Topf geben und einen Teelöffel (bei Bedarf etwas mehr) der Paste darin bei milder Hitze auflösen und erhitzen.
  • Wer es etwas süßer möchte, kann die Milch mit etwas Ahornsirup verfeinern.

Miomente GmbH hat 3,86 von 5 Sternen 560 Bewertungen auf ProvenExpert.com