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Rezept für weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu im Glas

Weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu

Unser weihnachtliches Bratapfel-Tiramisu vereint die warmen, würzigen Aromen der Weihnachtszeit in einem köstlichen Dessert. Schichten von zartem Löffelbiskuit, verfeinert mit karamellisierten Bratäpfeln und einer luftigen Mascarpone-Creme, harmonieren perfekt mit einem Hauch von Zimt und Vanille. Dieses Dessert ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder festlich gedeckten Tafel.

Bratapfel-Tiramisu
Bratapfel-Tiramisu
Bratapfel-Tiramisu

Zutaten:

  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen (optional in Rum eingelegt)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • Zum Dekorieren: Zimtstangen und gehackte Nüsse
Bratapfel-Tiramisu im Glas
Bratapfel-Tiramisu im Glas
Bratapfel-Tiramisu im Glas

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Äpfel weich sind. Optional: Rosinen hinzufügen. Abkühlen lassen.
  2. Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Die Löffelbiskuits in Apfelsaft tauchen und den Boden einer Dessertform damit auslegen.
  4. Eine Schicht der Apfelmischung darauf verteilen und anschließend eine Schicht Mascarpone-Creme darüber geben.
  5. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen.
  6. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Zimtstangen und gehackten Nüssen dekorieren.

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