So schmeckt der Herbst
Pumpkin-Spice-Butter ist eine wunderbar sämige Kürbis-Marmelade mit intensiven Gewürzaromen. Eine absolute Ode an den Herbst! So schmeckt es, wenn die Tage langsam kürzer und die Blätter bunt werden. Anders, als der Name vermuten lässt, hat Pumpkin-Spice-Butter so gar nichts mit Butter zu tun. Vermutlich ist einfach die cremige Textur des sinnlichen Kürbisaufstrichs namensgebend gewesen. Streicht sie aufs Brot, füllt Gebäck damit, serviert sie zu heißen Waffeln. Die kräftige Gewürzmischung, die ihr für die Butter braucht, kennt ihr vielleicht schon von der Pumpkin-Spice-Latte. Koche das Rezept nach und genieße die goldene Jahreszeit. Viel Spaß!
Rezept: Pumpkin-Spice-Butter (5 Portionen)
Zutaten:
- 400 g Kürbis (wir empfehlen Hokkaido – andere Kürbissorten gehen natürlich auch)
- 140 ml Apfelsaft
- 1 EL Pumpkin-Spice
- 150 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
Zutaten für Pumpkin Spice:
- 2 EL Zimt
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL Piment
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Kürbis zerteilen und in dünne Spalten schneiden. Auf ein Blech legen und im Ofen weich werden lassen.
- Die weichen Kürbisspalten mit einem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
- Das gewürzte Kürbismus ca. 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis es langsam eindickt.
- Die fertige Pumpkin-Spice-Butter in mehrere Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
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