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Rezept für indisches Butter Chicken mit Naan

Koch dir dein Butter Chicken oder auch Murgh Makhani!

So gelingt dir ein authentisches, herrlich cremiges und einfach umwerfend leckeres indisches Butter-Chicken, das garantiert so schmeckt, als hättest du es bei deinem Lieblings-Inder bestellt. Ein knuspriges Naan und duftenden Basmati-Reis dazu. Fertig ist ein tolles Mittagessen!

Rezept: Indisches Butter Chicken (für 2 Personen)

Zutaten: 500 g Hühnchen, 1 EL Garam Masala, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, Ingwer, Knoblauch, 3 TL Cayenne-Pfeffer, 150 ml Sahne, 1 Zwiebel, 500 g passierte Tomaten, 80 g Butter, 1 TL Zimt, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, nach Belieben Basmatireis

Zubereitung: 

  1.  Für die  Marinade: 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zitronensaft, eine Prise Salz, Pfeffer, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala, ein kleines Stück Ingwer und eine Knoblauchzehe vermengen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren. Besonders intensiv wird es, wenn du das Fleisch schon am Vortag einlegst und im Kühlschrank aufbewahrst.
  2. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Basmati Reis zustellen.
  4. Das Fleisch in einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
  5. Die Zwiebel fein würfeln und in 40 g Butter glasig anschwitzen. Wenn sie eine leichte Bräune erhalten, die Tomatensoße und die restlichen Gewürze (Zimt, Salz, 2 TL Cayenne-Pfeffer, etwas Ingwer, 1 Knoblauchzehe) dazugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  6. Nach 20 Minuten nochmals 40 g Butter, 1 EL Honig und 150 ml Sahne dazugeben.
  7. Sobald das Fleisch gar ist, gibst du es in die vorbereitete Sauce und lässt es noch kurz mitköcheln.
  8. Mit Basmatireis und Naan-Brot servieren.
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