Der Hugo ist neben dem Sonnenuntergangs-Drink Aperol Sprizz der beliebteste Sommerdrink. Mit frischer Minze, grasgrüner Limette und prickelndem Prosecco schmeckt er herrlich spritzig. Der Holunderblütensirup verleiht diesem Lieblingscocktail seine charakteristische Note. Am besten natürlich mit selbstgemachtem Holundersirup!
Zubereitung:
- Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben und vorsichtig mit einem Stößel andrücken.
- Eiswürfel und Limettenscheiben dazugeben. Spritzer Limettensaft dazugeben.
- Den Sirup auf das Eis gießen und mit Prosecco und Mineralswasser aufgießen.
- Mit einem Strohhalm vorsichtig umrühren. Fertig.
Zutaten für 1 Hugo
- 2 cl Holunderblütensirup
- 200 ml Prosecco
- 50 ml Mineralwasser
- 2 Eiswürfel
- 5-6 Minzblätter
- 2 Limettenscheiben
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 bauchiges Weinglas
Geschüttelt oder gerührt? Unsere Profi-Barkeeper verraten in unseren Cocktailkursen die aufregendsten Cocktailrezepte, zeigen, wie man den Shaker schwingt und sorgen für hochprozentigen Genuss in schicken Szenelocations.