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Rezept: Weihnachtlicher Mandarinen-Cheesecake im Glas

Kennst du das? Es ist Weihnachtszeit, und alle reden nur von Plätzchen, Glühwein und Braten – aber wo bleiben die Desserts? Hier kommt die Antwort: Unser Mandarinen-Cheesecake im Glas! Fruchtig, cremig und so einfach zuzubereiten, dass selbst der Weihnachtsmann noch Zeit hätte, einen Nachtisch zu zaubern. Mit Schichten aus Spekulatius-Crumble, Mascarpone-Creme und saftigen Mandarinen zaubert dieses Dessert nicht nur ein Lächeln auf dein Gesicht, sondern auch auf die deiner Gäste. Und das Beste? Du brauchst keine Backform – nur Gläser und gute Laune!

Mandarinen-Dessert
Mandarinen-Cheesecake-im-Glas
Mandarinen-Cheesecake im Glas

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 200 g Spekulatius (oder andere weihnachtliche Kekse)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • Zitronenabrieb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Dose Mandarinen – oder auch frische Mandarinen
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • Mandarinenzesten zur Deko

Tipp: Du kannst dieses Dessert super einfach variieren, indem du statt Mandarinen Mango oder Persimon nimmst.

Käsekuchen im Glas mit Mandarinen, Persimon oder Mango
Käsekuchen im Glas mit Mandarinen, Persimon oder Mango
Käsekuchen im Glas mit Mandarinen, Persimon oder Mango

Zubereitung:

  1. Keksbasis: Die Spekulatius grob zerbröseln. Einen Teil der Brösel auf den Boden der Gläser geben.
  2. Creme: Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Zimt, Zitronenabrieb, ein EL Mandarinensaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel glattrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Schichten: Eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben, dann die Mandarinen darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Mit Mandarinen abschließen.
  4. Dekorieren: Mit Mandarinenzesten, Minze oder Rosmarin dekorieren.

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