Gib mir fünf!
Jamie Oliver kann auch schnell und einfach. Es muss nicht immer eine ellenlange Einkaufsliste abgearbeitet, stundenlang geschnippelt und gebrutzelt werden, damit es lecker wird! Wenn auch du in der Küche eher ein Freund von kurz und knackig bist, wird dieses neue Kochbuch des beliebten TV-Kochs Jamie Oliver dein neuer Begleiter. Wenn du willst auch gern täglich. Auswahl und Abwechslung findest du auf den 320 Seiten zu Genüge. Fisch, Fleisch, kalte Küche, aus Pfanne oder Ofen. Du entdeckst ganz bestimmt viele Gerichte, die dir schmecken. Neben weniger überraschenden Ideen finden sich auch immer wieder ausgefallene Rezepte, wie das asiatische Spiegelei oder die Süßkartoffeln Cajun-Style. Vieles ist deftig. Was für Herz, Seele und Bauch, wie wir es von Jamie Oliver kennen. Aber auch für die Tage, an denen du keine Lust auf viele Kalorien hast, gibt es leckere Vorschläge, wie den nussigen Grünkohlsalat. Es liegt in der Natur der Sache, dass es in diesem Kochbuch zwar lecker zugeht, aber vermutlich wegen der Attribute quick & easy auch nicht unbedingt sehr progressiv. Trotzdem ein solides Kochbuch, dass dich inspiriert, schnell glücklich satt zu werden!
Jamie Oliver
Jamie Oliver
Der beliebte, britische TV-Koch, Gastronom und Unternehmer Jamie Oliver hat mittlerweile mehr als 37 Millionen Kochbücher verkauft, die in 36 Sprachen übersetzt wurden. Seine Kochsendungen laufen international bombastisch. Viele Sympathiepunkte sammelte der Aktivist durch sein soziales Engagement und setzte sich massiv für eine gesündere Ernährung ein. Er startete erfolgreiche Kampagnen für bessere Schulmahlzeiten und forderte eine Steuer auf zuckerhaltige Getränke. Der 5-fache Vater hat immer wieder ein Ass im Ärmel und hat seinen spitzbübischen Charme, mit dem er die TV-Kochlandschaft ein wenig abgestaubt hat, nicht verloren.
Blick ins Buch
Unser Lieblingsrezept aus dem Buch
Gebratener Lachs mit Chorizo
Zutaten (2 Portionen):
- 2 Lachsfilets mit Haut
- 300 g reife Kirschtomaten (in verschiedenen Farben)
- 4 Stängel Basilikum
- 8 schwarze Oliven mit Stein
- 30 g Chorizo
Zubereitung
- Lachsfilets mit der Haut nach oben in eine große beschichtete Pfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze auf den Herd stellen. Wenn die Pfanne allmählich heiß wird und der Lachs zu brutzeln beginnt (nach etwa Minuten), wenden und von der Hautseite 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig und der Lachs grade eben gar ist.
- Kirschtomaten halbieren und in einer Schüssel mit einem Großteil der abgezupften Basilikumblätter und 1 EL Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.
- Oliven zerdrücken und entsteinen, das Fruchtfleisch fein hacken und mit 1 TL nativem Olivenöl extra und einem Schuss Wasser verrühren.
- Chorizo in Scheiben schneiden und für die letzten 2 Minuten zum Fisch legen. Die Tomaten dazugeben und kurz mitgaren.
- Auf Tellern anrichten. Zuerst den Lachs, darauf die gehackten Oliven verteilen und mit den restlichen abgezupften Basilikumblättchen garnieren.
Wenn du wie Jamie Oliver gerne das Beste aus allen Länderküchen vereinst und Lust hast, viele Rezepte, Gewürze, Garmethoden und Aromen kennezulernen, besuche einen unserer spannenden Kochkurse. Triff auf nette Menschen, sammele Kocherfahrung, nimm gute Tipps und Tricks mit nach Hause und bereichere dein Kochleben um jede Menge Fachwissen!