Unter dem Motto „Wenn du liebst was du tust, musst du niemals arbeiten!“ leben die zwei Bierexperten Dario und Niklas ihren Traum. Dario ist als echter Bayer der Meinung, dass Bier omnipräsent ist in Bayern und fand schon als Kind die Begeisterung der Wiesnbesucher spannend. Seitdem Niklas angefangen hat mit Dario zu brauen, ist sein Interesse ebenfalls noch größer geworden. Das große Wissen, das beide über die Herstellung von Bier, über diverse Biersorten oder neue Super-Bier-Trends teilen, macht es umso spannender ihnen zuzuhören.
Steckbrief
Name: Dario Stieren
Beruf: Diplombaumeister
Werdegang: Nach seinem Abitur war Dario zwei Jahre in der Bundeswehr. Die Begeisterung für das Thema Bier ließ ihn nicht los, so studierte er in Weihenstephan und gründete danach seine Firma.
Steckbrief
Name: Niklas Zerhoch
Beruf: Student
Werdegang: Niklas hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Nachdem er Geschichte und Soziologie angefangen hat zu studieren, hat er nebenbei schon sechs Jahre lang in der Küche selbst gebraut.
10 Fragen an Dario
1. Was war deine Leibspeise als Kind? Knödl mit Soß! Die gabs‘ dann aber so oft, dass ich irgendwann die Oma gefragt hab, ob sie nichts anderes Kochen kann. 😉
2. Was ist dein Lieblingsgericht heute? Alles was mit Liebe und Leidenschaft gemacht wurde!
3. Welches Bier schmeckt dir gar nicht? Biere ohne Geschmack können folglich nicht schmecken!
4. Was ist dein Lieblingsbier? Zu jeder Stimmung/Moment gibt es ein passendes Bier!
5. Was hältst du von dem neuen Trend „Craft Beer“? Bringt neuen Schwung in die alte, traditionelle Bierwelt und zeigt, was man aus „Le Simple“-Zutaten zaubern kann.
6. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Bier und Käse !!
7. Was ist die größte Sünde beim Bier brauen? Bier brauen kann keine Sünde sein!
8. Dein Tipp an alle Hobbyköche: Welches Gericht kann ich am Besten mit Bier verfeinern? Bonillabaise: Statt Weißwein mit Weißbier
9. Food-Trends: Welcher aktuelle Hype in der Bier-Szene dieser Welt ist in deinen Augen totaler Quatsch? New-England-IPA: Hefebaaz zum Trinken, wers braucht …
10. Wenn du nicht Bierexperte wärst, wärst du jetzt … Nix gwies woas ma ned!
10 Fragen an Niklas
1. Was war deine Leibspeise als Kind? Vermutlich irgendetwas mit Nudeln -> Bolognese, Napoli oder Pizza
2. Was ist dein Lieblingsgericht heute? Ich mag fast alles! Besonders gerne die neapolitanische Küche, asiatisch und klassisch bayrisch.
3. Welches Bier schmeckt dir gar nicht? Schlechte Massenprodukte! Es gibt natürlich auch gute!
4. Was ist dein Lieblingsbier? Kommt immer auf die Situation an. Zu jeder Situation gibt es das passende Bier. Wichtig ist, dass es gut gemacht ist. Es muss nicht einmal besonders ausgefallen sein. Helles oder Weißbier trinke ich genau so gerne wie abgefahrene holzfassgereifte Biere oder Sauerbiere. Ich mag prinzipiell alles :)!
5. Was hältst du von dem neuen Trend „Craft Beer“? Super interessant! Es bringt Bewegung in die etwas eingeschlafene Bierwelt in Deutschland!
6. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Bier
7. Was ist die größte Sünde beim Bier brauen? PVPP verwenden dürfen, aber keine anderen natürlichen zutaten zusetzen!
8. Dein Tipp an alle Hobbyköche: Welches Gericht kann ich am Besten mit Bier verfeinern? Gulasch mit dunklem Bier oder dunklem Weißbier
9. Food-Trends: Welcher aktuelle Hype in der Bier-Szene dieser Welt ist in deinen Augen totaler Quatsch? Hochalkoholische Biere mit 13% Vol oder mehr finde ich eher unnötig
10. Wenn du nicht Bierexperte wärst, wärst du jetzt … Historiker
Die Location und Kurs der Brauerei
Craft Beer Braukurs
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Bilder aus den Kursen
Videos mit Dario & Niklas
Bier-Trend „Craft Beer“
Überall ist die Rede von dem neuen Bier-Trend „Craft Beer“. Doch woher kommt dieser Trend und welche Brauerei darf sich eine Craft-Beer-Brauerei nennen?
Food-Pairing: Kochen mit Bier
Foodpairing versetzt dich in ganze neue Genuss-Dimensionen! Die Jungs von der Munich Brew Mafia verraten alles übers Kochen und Essen mit Bier.