Kennst du das typische Falafel-Gewürz? Kreuzkümmel oder Cumin würzt angenehm intensiv und hat viele positive Eigenschaften. Lies jetzt, wie gesund das Gewürz…
Lorbeer hat eine besonders intensive Würzkraft und eine angenehme, bitter-herbe Note. Die Blätter vom immer grünen Gewürzstrauch passen besonders gut zu deftigen…
Du servierst gerne Gin mit Wacholderbeeren? Lecker! Aber das nordische Gewürz kann noch viel mehr. Es aromatisiert deftige Fleisch- und Fischgerichte, Sauer-,…
Vadouvan ist die französische Gourmet-Variante des indischen Gewürzes Vadagam. Die duftende Mischung aus fermentierten Gewürzen gibt Soßen, Reisgerichten, Marinaden oder Eintöpfen einen…
Bockshornklee ist ein allgegenwärtiges Gewürz in der indischen und ayurvedischen Küche und strotzt nur so vor heilenden Kräften – hierzulande wird das…
Schwarzkümmel verleiht orientalischen Gerichten und Fladenbrot ihr ganz typisches Aroma – aber auch in der westlichen Küche macht sich das Gewürz hervorragend…
Sternanis ist nicht nur eines der dekorativsten Gewürze, in den acht Zacken des Sterns am Gewürzfirmament stecken auch höchst interessante Geschmacksnoten die…
Die Gelbwurzel ist in der ayurvedischen Medizin als absolutes Wunderheilmittel verschrien und nicht mehr davon wegzudenken. Aber auch in der Küche findet…