Artischocken gehören zu jenen Gemüsesorten, die uns faszinieren und deren Zubereitung wir doch meistens anderen überlassen. Damit ihr nicht auf eingelegte Ware…
Exotisch und ein bisschen bizarr: die Fingerzitrone, auch „Buddhas Hand“ genannt. Wissenswertes über die interessant geformte Zitrone und ihre Verwendung in der…
Beim Tampern wird das Kaffeemehl mit Hilfe eines Stampfers in den Brüheinsatz der Siebträgermaschine gedrückt und verdichtet. Klingt technisch? Ist magisch! Lest…
Von der rohen, grünen Kaffeebohne zum aromatischen Lieblingsgetränk – wie geht das eigentlich? Erst die Röstung macht Kaffee genießbar und erschließt die…
Kennst du das typische Falafel-Gewürz? Kreuzkümmel oder Cumin würzt angenehm intensiv und hat viele positive Eigenschaften. Lies jetzt, wie gesund das Gewürz…
Lorbeer hat eine besonders intensive Würzkraft und eine angenehme, bitter-herbe Note. Die Blätter vom immer grünen Gewürzstrauch passen besonders gut zu deftigen…
Du servierst gerne Gin mit Wacholderbeeren? Lecker! Aber das nordische Gewürz kann noch viel mehr. Es aromatisiert deftige Fleisch- und Fischgerichte, Sauer-,…
Was ist Ghee? Das hochkonzentrierte goldene Speisefett aus Indien und Pakistan ist ultrahoch erhitzbar, lange haltbar, super gesund und duftet nach Karamell.…
Bockshornklee ist ein allgegenwärtiges Gewürz in der indischen und ayurvedischen Küche und strotzt nur so vor heilenden Kräften – hierzulande wird das…
Schwarzkümmel verleiht orientalischen Gerichten und Fladenbrot ihr ganz typisches Aroma – aber auch in der westlichen Küche macht sich das Gewürz hervorragend…
Sternanis ist nicht nur eines der dekorativsten Gewürze, in den acht Zacken des Sterns am Gewürzfirmament stecken auch höchst interessante Geschmacksnoten die…
Burritos, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas, Tacos und Chimichangas – was ist was? Wir haben für euch ein kleines Mexiko-Lexikon kreiert, in dem ihr endlich…
Von Ribisel, Fisolen und Golatschen! Österreich ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten, doch oft heißen diese anders als in Deutschland. In unserem…
Aronia-Beeren sind das neue Superfood aus Nordamerika. DIe blauschwarzen Beeren ähneln optisch ein wenig den Holunder- oder Heidelbeeren, schmecken aber deutlich saurer.…