Typische Gewürze geben ihm seinen unverwechselbaren Geschmack, die eingeprägten Motive machen ihn zur Zierde auf dem Plätzchenteller. Gönn dir die Freude des…
Wer Rhabarber liebt und mal etwas anderes daraus machen möchte als Kompott, der sollte diese leckere Rhabarbermarmelade probieren. Hier ist das Rezept…
Mit diesem Rezept zaubert ihr absolut köstliche, tiefe, sämigen Saucen für Braten und Fleischgerichte. Mit Tipps zum Montieren, Reduzieren und Binden von…
Springerle – fast zu schön, um wahr zu sein. Das nostalgische Weihnachtsgebäck feiert ein Comeback und versetzt uns unmittelbar in Weihnachtsstimmung. Höchste…
Tipps & Tricks für Kauf und Zubereitung von Rehmedaillons, Wildschweingulasch und Hirscheule. So wird euer Wildbret zart, nicht trocken und köstlich gewürzt.
Preiselbeermarmelade schmeckt herrlich säuerlich-herb und passt einfach perfekt zu Wildgerichten. Frisch selbst gekocht ist sie viel intensiver und weniger süß als die…
Diese selbstgemachten Ravioli sind echter Foodporn: cremig rinnt das goldene Eidotter der Wachteleier aus den Ravioli. Zartgrün schimmert der Spinat durch die…
Sehen, wie Schweine geboren, gehalten und ein frisch geschlachtetes Tier verarbeitet wird: Das kann man im Transparenzbetrieb der Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn.…
Wir haben in unseren Familienkochbüchern geblättert und unsere fünf schnellsten Lieblingsplätzchenrezepte für euch gebacken und Schritt für Schritt aufgeschrieben, damit das Backen…
Der Herbst schenkt uns ein äußerst spannendes und leider oft unterschätztes oder vergessenes Steinobst: die Quitte. Unsere Großmütter kannten die betörend duftende…
Queller oder Salicorne ist ein Meeresgemüse und die neuste Food-Entdeckung! Das Trendgemüse schmeckt salzig, leicht scharf, hat ordentlich Biss und heißt auch…
Backt unsere fabelhafte Mangold-Quiche! Mit seinen weißen, roten oder gelblich-orangenen Stielen sieht das vergessene Blattgemüse einfach fantastisch aus und schmeckt super gut.
Paranuss, Pistazie, Pekannuss – Nüsse sind sensationelle Energiespeicher und senken den Cholesterinspiegel. Außerdem dürfen sie natürlich auf keinem Weihnachtsteller fehlen und sie…
Spaghetti-Kürbis, Ufo-Kürbis oder Türkenturban: Es gibt so viele verschiedene Kürbissorten und es lohnt sich, alle auszuprobieren. Das Herbstgemüse sieht nicht nur dekorativ…
So grillten schon die Apachen: Plank Grilling ist der heiße Grilltrend des Sommers. Bei dieser uralten, indianischen und gerade neuentdeckten Grillmethode bleiben…
Neben der Spargelzeit hat nun auch Rhabarber Saison. Neben Kompott, Kuchen, Sirup und Säfte gibt es allerhand, wozu Rhabarber verarbeitet werden kann.…
Anfangs lediglich als Zier- und Gartenpflanze genutzt, gehört die Kartoffel heutzutage zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Weltweit gibt es rund 4.000 Sorten, allein…