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KOCHBUCH

In unserem Miomente-Kochbuch haben wir für euch unsere ganz persönlichen Geheim-Rezepte, Lieblings-Gerichte unserer Köche und Menü-Empfehlungen für das ganz große Koch-Kino ausgesucht und aufgeschrieben. Ob vegan oder voller Fleischeslust – asiatisch oder österreichisch. Lasst euch inspirieren und zu neuen Genussentdeckungen in eurer Küche anregen!

Kokostrüffel - Raffaelo selber machen

Rezept: Schneeball-Kokos-Trüffel

Zarte, selbstgemachte Kokos-Trüffel, die wie Schneebälle aussehen – perfekt als Geschenk oder zum Naschen in der Weihnachtszeit!
Pflaumen-Chutney

Rezept für pikantes Pflaumen-Chutney

Ohne sie geht es nicht in der Weihnachtsbäckerei, doch sie spalten die Gemüter: kandierte Zitronen- und Orangenschalen. Wir haben die Anleitung zum…
Die besten Weissweine zum Fest

Die drei besten Weißweine zu Weihnachten

Welcher Weißwein passt zum Festessen? Wir geben euch 3 Weinempfehlungen, mit denen ihr garantiert den richtigen Tropfen für Gänsebraten, Rehrücken und Zimteis…
3 rote Weihnachtsweine zum Fest

Die drei besten Rotweine zu Weihnachten

Amarone, Ripasso und argentinischer Malbec – mit diesen 3 wuchtigen Rotweinen habt ihr die perfekten Begleiter für Hirschgulasch, Gänsebraten und Lebkuchen-Mousse gefunden.…
Hagebutten sammeln

Hagebuttenkonfitüre selber machen

Hagebuttenkonfitüre schmeckt wunderbar mild und dabei würzig – wie der Duft wilder Rosen. Die Zubereitung kostet Zeit und Arbeit, aber die Mühe…
Clotted Cream

Was ist eigentlich Clotted Cream?

Clotted Cream ist ein klassischer Aufstrich aus der englischen Küche. Wir erklären dir, was genau Clotted Cream ist und wie sie entsteht.…
Rhabarbermarmelade kochen

Feine Rhabarbermarmelade

Wer Rhabarber liebt und mal etwas anderes daraus machen möchte als Kompott, der sollte diese leckere Rhabarbermarmelade probieren. Hier ist das Rezept…
Ein Genuss: Sauerkraut

Sauerkraut selber machen

Milchsäurebakterien machen aus schlichtem Weißkohl ein vielseitiges, leckeres und überaus gesundes Superfood. Sauerkraut tut einfach gut und ist in jedem Haushalt ganz…
Dunkle Bratensauce selber kochen

Dunkle Bratensauce – das Grundrezept

Mit diesem Rezept zaubert ihr absolut köstliche, tiefe, sämigen Saucen für Braten und Fleischgerichte. Mit Tipps zum Montieren, Reduzieren und Binden von…
Zitronenbutter

Selbstgemachte Zitronenbutter mit Thymian

Thymian-Zitronen-Butter ist eine kleine, raffinierte Köstlichkeit, die euch den Alltag etwas weniger alltäglich macht. Mit wenigen Zutaten schnell gezaubert, schmeckt sie toll…
Springerle und Model

So backt ihr die echten Springerle

Springerle – fast zu schön, um wahr zu sein. Das nostalgische Weihnachtsgebäck feiert ein Comeback und versetzt uns unmittelbar in Weihnachtsstimmung. Höchste…
Wildgewürz selber machen

Wildgewürz selber machen

Wildgewürz könnt ihr ganz einfach selber machen. Alles, was ihr dazu braucht, sind eine Pfanne und ein Mörser. Und natürlich jede Menge…
Rotweinbirnen-Dessert

So macht ihr Rotweinbirnen

Rotweinbirnen sind eine schnell gezauberte, unaufwändige und dabei eindrucksvolle Leckerei. Die Birnen nehmen die schöne Farbe des Rotweins an und machen eine…
Selbst gekochte Preiselbeermarmelade

Preiselbeermarmelade selber machen

Preiselbeermarmelade schmeckt herrlich säuerlich-herb und passt einfach perfekt zu Wildgerichten. Frisch selbst gekocht ist sie viel intensiver und weniger süß als die…
Petersilienwurzelsuppe mit Thymian und Soeck

Petersilienwurzelsuppe mit Thymian

Süß, herb und rauchig: In dieser wunderbaren Wintersuppe vereinen sich die Geschmäcker. Entdeckt hier unser Rezept, mit dem ihr in wenigen Minuten…
Lachs selber beizen

Graved Lachs mit Dill selber machen

Graved Lachs oder Gravlax ist ein Spezialität der skandinavischen Küche – und schmeckt hervorragend als Vorspeise mit Dill-Senf-Sauce. Du wirst überrascht sein:…
Weißer Glühwein mit Kräutern

Weißer Glühwein: Das Rezept

Thymian, Sternanis & Birnensaft machen den weißen Glühwein so herrlich erfrischend und verleihen ihm eine leicht herbe Note. Für alle, die es…
Ossobuco alla Milanese

Rezept für Ossobuco alla Milanese

Das Leib- und Magengericht vieler Italiener: Ossobuco alla Milanese, ein klassisches Fleischgericht aus dem Schmortopf, ist ein besonderes Highlight aus der Küche…
Rezept für Gremolata

Das Rezept für italienische Gremolata

Ein Aroma, das uns wegen seiner Frische und Duftigkeit an Bella Italia erinnert: das ist Gremolata – eine luftige Kräutermischung, die traditionell…
Rezept für Thunfisch-Tartar asiatisch

Rezept für asiatisches Thunfisch-Tartar

Dieses Rezept für spicy Thunfisch-Tartar asiatisch mariniert sieht Bombe aus und schmeckt einfach gigantisch: Cremige Avocado, frische Limette, scharfe Chili und der…

Wie mache ich eine Guacamole?

Der klassische Avocado-Dip ist der absolute Allrounder und passt eigentlich fast immer. Wir haben ein tolles Rezept für eine mexikanische Guacamole für…

Weiße Schokoladencreme mit Beeren

Diese weiße Schokoladencreme mit Beeren ist zum Reinlegen lecker. Theresa Weber von SOUTHkitchen hat in ihrer wunderschönen Kochschule für uns ein super…

Rainbow Lasagne – mit viel Gemüse!

Wunderschön, lecker, vegetarisch! Diese Rainbow-Lasagne ist das perfekte Essen für Gäste. Mit Rote Bete, Kürbis, Spinat, Tomaten und Pilzen ist sie überraschend…

Gemüsebrühe selber machen

Gemüsebrühe selber machen ganz ohne Suppenwürfel oder gekörnte Brühe! Das schmeckt gut und geht noch dazu wirklich einfach. Wir haben ein tolles…

Pflaumen-Galette mit Zimt!

Süßer Kuchen gegen düsteren Herbst-Blues! Und ich sag dir, wer gewinnt: unsere Pflaume-Galette natürlich! Dieses schnelle und rustikale Rezept für saftige Pflaumen…

Cremige Kürbis-Sellerie-Suppe

Köstliche Kürbis-Sellerie-Suppe mit Kreuzkümmel- und Koriandersamen! Fangt den Herbst ein und kocht euch eine warme und besonders cremige Suppe, die euch mit…

Süßkartoffel-Brownies

Backen mit Süßkartoffel? Eine super Idee! Unsere Süßkartoffel-Brownies schmecken ganz ohne Butter und mit wirklich wenig Zucker ganz wunderbar süß, cremig und…

Rezept für Pizza aus Dinkelmehl

Heißhunger auf Pizza, aber keine Lust auf ungesundes Essen? Wir haben die Lösung für euch: Pizza aus Dinkelvollkornmehl. Mit welchen Zutaten ihr…
Paleo-Rezept: Low-Carb-Burger

Low-Carb-Burger mit Avocado

Lust auf einen saftigen Burger mit Avocado? Hier findest du ein köstliches Low-Carb-Rezept für einen leckeren Burger ganz ohne Brötchen und schnelle…

Wie mache ich veganen Bacon?

Rezept für veganen Bacon aus Reispapier! Mit einer richtig rauchigen Marinade werden die Reispapierblätter im Ofen unfassbar knusprig und schmecken wirklich nach…

Rezept: Arancini Siciliani mit Sugo

Willst du wissen, wie du sizilianische Arancini zubereitest? Hier findest unser super authentisches Rezept für die gefüllten Reisbällchen. Mach es nach und…
veganen Kokosjoghurt selber machen | Kokosjoghurt-Rezept | Entdeckermagazin Miomente

Veganen Kokosjoghurt selber machen

Hier kommt die Crème de la Crème: Veganer Kokos-Joghurt und das auch noch selbst gemacht! Unser Rezept ist kinderleicht. Wir zeigen dir,…
Klassischer Ingwer-Shot mit Zitrone

Ingwer-Shots: Unsere 4 Power-Rezepte

Ein Ingwer-Shot am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Wir haben hier 4 tolle Power-Rezepte für die kleinen, leckeren Trend-Drinks. Trink dich gesund…

Garam Masala selber machen

Wie mache ich Garam Masala selber? Es wird vor allem in der indischen und pakistanischen Küche verwendet. Immer dabei sind Zimt, Kümmel, Schwarzer…
Rezept-Video gratinierte Grapfruits | Entdeckermagazin Miomente

Rezept für Grapefruit brûlée

Gratinierte Grapefruit klingt spannend für dich? Dann probier dieses super gesunde Vitamin-Frühstück aus dem prall gefüllten GU-Kochbuch New York Food-Trends von Sonja…
Rezept für indisches Butter-Chicken mit Naan | Entdeckermagazin Miomente

Rezept für indisches Butter Chicken mit Naan

Lecker, authentisch, indisch! Dieses wunderbare Butter-Chicken schmeckt genauso wie es soll. Richtig schön cremig, fruchtig-scharf und das Hähnchen ist butterzart. Guten Appetit!
Rezept-Video: Dry Aged Roastbeef mit Gemüse und Rotwein-Jus | Rezept-Video Alexander Gode fürs Entdeckermagazin von Miomente

Rezept: Rotwein-Sauce für Steaks

Die perfekte Sauce ist die Königsdisziplin in der Küche. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du einen dunkle Rotwein-Jus aus Kalbsknochen,…
Pumpkin-Spice-Butter – Hokkaido-Mus mit Zitronensaft, Gewürzen und Zucker | Entdeckermagazin Miomente

Rezept für Pumpkin-Spice-Butter

Pumpkin-Spice-Butter ist eine Ode an den Herbst: der cremige, wunderbar würzige Aufstrich schmeckt verführerisch gut auf Waffeln, Toast oder als Topping auf…
Julian Kutos und sein Brot | Entdeckermagazin Miomente

Wie gelingt das perfekte Brot?

Wie setze ich einen Sauerteig an? Was ist eine Teigmutter? Darf ich warmes Brot schneiden? Antworten auf alle Fragen zum Thema Brotbacken…
Rezept-Video für Kartoffelschnitzel – zum Dippen | Entdeckermagazin Miomente

Rezept-Video: Kartoffelschnitzel mit Dip

Ein tolles Gericht aus der Rezept-Sammlung von Koch Julian Kutos. Verfolgt in unserem Rezept-Video, wie Julian köstliche Kartoffelschnitzel mit Dip zubereitet. Unbedingt…
Koch Markus Kieslich zeigt uns die Zubereitung seines Lieblingsfischs Cobiafilet - Entdeckermagazin Miomente

Wie brate ich Fisch richtig?

Trockener Fisch? Nicht mit uns! Markus Kieslich zeigt euch in unseren Videos, wie ihr jedes Filet richtig bratet, auf den Punkt gart…
3 russische Spezialitäten - Fußball WM Russland - Entdeckermagazin Miomente

3 Spezialitäten aus der russischen Küche

Anpfiff zur großen WM-Party 2018: Feiert mit uns ein russisches Fußballfest und serviert euren Freunden 3 Spezialitäten aus dem Gastgeberland. Borschtsch, Piroggen…
Weihnachts-Desserts - Pfefferkuchensterne mit Puderzucker - Entdeckermagazin Miomente

Weihnachts-Desserts – süße Highlights!

Apfelrosen, Meringue mit Salzkaramell, Schoko-Avocado-Muffins: Diese wundervollen Winterdesserts eignen sich nicht nur für den krönenden Abschluss eures Weihnachts-Menüs, sondern schmecken auch zum…
Hefegebäck aus Schweden: Lussekatter

Was sind…Lussekatter?

Jedes Land hat seine eigenen Weihnachtstraditionen. Was in Deutschland Stollen und Vanillekipferl sind in Schweden Lussekatter. Lussekatter sind safrangelbe Hefeteilchen, die am…
Schnelle und einfache Plätzchenrezepte

Christmas-Quickie: schnelle Plätzchen-Rezepte!

Wir haben in unseren Familienkochbüchern geblättert und unsere fünf schnellsten Lieblingsplätzchenrezepte für euch gebacken und Schritt für Schritt aufgeschrieben, damit das Backen…
Creme Brulée mit Tonkabohnen aromatisiert

Rezept für Tonkabohnen-Crème Brulée

Crème Brulée ist der Klassiker unter den französischen Desserts. Die feine Sahne-Creme lässt sich aber auch raffiniert variieren. Wir verraten euch ein…
Maronen Madeleines Rezept aus dem Miomente Entdeckermagazin

Rezept: Süße Maronen-Madeleines

Im Herbst fallen nicht nur glänzenden Kastanien von den Bäumen, sondern gerade im Mittelmeerraum auch die essbaren Maroni – oder Esskastanien. Mit…
Rezept: Quitten-Kuchen – Backen mit Quitte - Entdeckermagazin - Miomente

Rezept: Quitten-Kuchen

Der Herbst schenkt uns ein äußerst spannendes und leider oft unterschätztes oder vergessenes Steinobst: die Quitte. Unsere Großmütter kannten die betörend duftende…
Queller: das gesunde Meeresgemüse (2) - Entdeckermagazin - Miomente

Queller: der Spargel aus dem Meer

Queller oder Salicorne ist ein Meeresgemüse und die neuste Food-Entdeckung! Das Trendgemüse schmeckt salzig, leicht scharf, hat ordentlich Biss und heißt auch…
Hübsche Dekoration und Rezeptvideo: Die Avocado-Food-Flower | Miomente Entdeckermagazin

Avocado-Food-Flower selber rollen

Eine Minute Zeitaufwand, 100 Punkte für die visuelle Präsentation! Food-Flowers sind hübsche Akzente für das große Gästebuffet und sind super-einfach und schnell…
Oster-Highlights - Rezept für eine Gemüse Spiral Tarte | Miomente Entdeckermagazin

Rezept: Gemüse-Spiral-Tarte

Gemüse dreh dich! Zaubere mit Gemüsestreifen eine bunte Spiral-Tarte und bringe deine Gäste zum Staunen! Die bunt gerollten knackigen Karotten-, Zucchini- und…
https://www.miomente.de/duesseldorf/tapas-kochkurs-duesseldorf-tapas-traeume/

Fusion-Food: Sushi wird Burrito!

Stäbchen trifft Sombrero! Die Fusion-Küche paart Burrito und Sushi und macht aus den japanischen Röllchen ein handliches Essen für unterwegs. Wir zeigen…
Rezept für Salat mit Wassermelone, Feta und Minze

Sommerliebe: Salat aus Melone & Feta

Große Sommerliebe: Melone und Feta! Eine Beziehung, die garantiert hält, spannend bleibt und sich immer wieder neue erfindet. Probiert unseren Melonen-Feta-Salat aus…
Flank-Steak grillen - Steak mit Gewürzen und Saucen - Entdeckermagazin - Miomente

Grill-Geheimtipp: Flank-Steak

Grill dein Flank-Steak! In den USA ein Evergreen, hier noch Geheim-Tipp. Mit der richtigen Zubereitung wird dieses kostengünstige Teilstück vom Rind wunderbar…
Tomatensorten - Entdeckermagazin - Miomente

Die 6 besten Tomaten-Rezepte der Saison!

Die Tomaten-Saison ist eröffnet! Wir haben die 6 besten Tomaten-Rezepte für euch ausprobiert. Macht euren eigenen Ketchup zum Grillen, zaubert einen frischen…
Rezept eingelegte Salzzitronen - Entdeckermagazin - Miomente

Rezept: eingelegte Salzzitronen

Ungewöhnlich und so gut! Durch das Einlegen in Salzlake erhalten Zitronen einen ganz neuen Geschmack: weniger sauer und super weich. Verfeinert nicht…

Rezept: Sizilianischer Orangenkuchen

Habt ihr Lust auf einen fruchtigen, sizilianischen Orangenkuchen? Dieses traditionelle, sizilianische Rezept bringt euch den Geschmack von Süden, Sonne und Meer in…
Das Kochbuch NOPI von Yotam Ottolenghi und Ramael Scully erschienen im DK Verlag - Entdeckermagazin Miomente

Yotam Ottolenghi: NOPI – das Kochbuch

Ein goldenes Meisterwerk von Kultkoch Yotam Ottolenghi. NOPI – das Kochbuch verrät euch wunderbare, aber auch anspruchsvolle Rezepte direkt aus der Küche…
Spinat-Quinoa Salat Rezept mit Gemüse in unserem Miomente Entdeckermagazin

Rezept: Spinat-Quinoa Salat

Quinoa ist ein ausgesprochen vielseitiges Urgertreide, das schon vor 5000 Jahren den Inkas als Grundnahrungsmittel diente. Vereint mit Spinat, frischem Gemüse und…
Green Smoothie

Grüner Power-Smoothie

Der grüne Smoothie soll fit machen, die Pfunde purzeln lassen und eine vitale Ergänzung für die alltägliche Ernährung sein. Mithilfe von grünen…
Portugals Gold – Pastel de Nata - Entdeckermagazin-Miomente

Portugals Gold – Pastel de Nata

Portugals Gold – Pastel de Nata ist pures Glück! Das kleine Blätterteigtörtchen mit einer süßen Eiercreme gefüllt und einem Hauch Zimt bestreut,…
Rezept für sizilianischen Orangenkuchen

Das sizilianische Menü

Sizilien ist das Land, wo die Zitronen glühn und die Menschen gerne süß, aber auch sehr scharf essen. Die Insel am äußerste…
Spargel-Risotto mit grünem Spargel

Rezept: Spargel-Risotto

Das Gemüse, dass immer nur kurze Zeit im Frühjahr Saison hat, verleiht allen Speisen eine edle Note. Ob im Salzwasser gegart, auf…
Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

Rezept: Rhabarberkuchen

Rhabarber ist ein absoluter Allrounder in der Frühlings-Küche. Ob Kuchen, Sirup oder Mus – das Gemüse bietet eine Menge unterschiedlicher Zubereitungsarten. Dieses…
Couscous-Salat

Rezept: Couscous-Salat – Tabouleh

Ein Salat, der immer öfter auf den Tisch kommt: Couscous zubereitet mit Brühe und verfeinert mit tollen Kräutern und jeder Menge Gemüse…
Apfelringe

Rezept: Apfelkücherl im Backteig

Wie schon das englische Sprichwort sagt: „An apple a day keeps the doctor away! Und wenn dieser dann ausgebacken, mit Zimt und…
gefüllte Cannelloni

Rezept: Cannelloni mit Thunfisch

Wir lieben Aufläufe in allen Variationen! Heute zeigen wir euch ein köstliches Rezept mit Cannelloni und Thunfisch. Das Gericht ist kinderleicht nachzukochen…
Oster-Highlights - Rezept: süßes Osterlamm - Entdeckermagazin Miomente

Rezept: süßes Osterlamm

Was gibt es Schöneres, als im Osternest ein süßes Osterlämmchen vorzufinden? Die traditionelle Leckerei ist kinderleicht zu backen und weckt bei uns…

Rezept: Goldene Milch

Ein Heilmittel der ayurvedischen Küche, das aus der Gelbwurzel (Kurkuma) besteht und vor allem bei Magen-Darm-Beschwerden Linderung verspricht. Die Goldene Milch eignet…
Essigpilze im Glas

Rezept: Essigpilze – Wald im Glas

Selbst eingemachte Waldpilze sind eine besonders seltene Köstlichkeit, denn Steinpilze, Pfifferling und Kräuterseitling sprießen nur kurze Zeit. Mit Essigpilzen im Glas könnt…

Sushi selber machen

Sushi selber machen ist gar nicht so schwer – ihr braucht dazu nur einem Bambusmatte, Noriblätter, Sushi-Reis, die Füllung eurer Wahl und…
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