Steckbrief
Name: Valentin Vögele
Beruf: Koch
Werdegang: Schon als kleiner Junge war Valentin fasziniert von der Welt der Küche und stand zusammen mit seinem Vater, einem leidenschaftlichen Hobbykoch am Herd, um selbst geangelte Fische zuzubereiten. Mit 17 Jahren bekam er dann die einmalige Chance, bei Sternekoch Heinz Winkler in der Residenz in Aschau am Chiemsee eine Kochlehre zu beginnen. Das Restaurant nannte zu dieser Zeit drei Michelin Sterne sein eigen und man kann ohne Überteibung sagen, dass Valentin hier seine Sporen verdient hat.
Nach diesen Lehrjahren verschlug es Valentin nach Ettlingen, in das von Frank Oehler geführte Restaurant Erbprinz. Hier kochte man jung, wild und innovativ und verband die französische Haute Cuisine mit frischen, neuen Ideen. Diese Erfahrung prägt Valentins Küche bis heute.
Seine Spezialität: Fleisch und Fisch
Motto: „Geschmack braucht das Land!“
Kurse bei Valentin
Fisch-Kochkurs
Wie filetiert man Fisch? Wie bleibt er saftig?
Einfach lecker kochen!
Ein Blick hinter die Kulissen der Sterneküche – für Jedermann!
Maki, Nigiri, Sashimi
Sushi satt! Roll selber Japans feinstes Fingerfood!