Aus zwei mach eins: kennt ihr die gute Idee japanisches Sushi wie einen mexikanischen Burrito zuzubereiten? Ab sofort müsst ihr euch nicht mehr entscheiden, ob es heute lieber etwas aus der Asia-Küche oder mediterranes Essen sein soll. Das leckere Fusion-Food aus San-Francisco macht aus Sushi ein handliches Essen für unterwegs und übrigens auch einen super gesunden Lunch. Die Zubereitung könnt ihr beliebig variieren und euch dabei an klassischen Sushi-Rollen wie Maki, Hoso-Maki oder Nigiri orientieren. Für einen Sushi-Burrito rollt ihr Sushi-Reis und sämtliche frische Zutaten eurer Wahl in Nori-Blätter ein. Lachs, Hühnchen, Tofu, knackiges Gemüse oder frische Kräuter, Kohl oder Salat – füllt eure pralle Sushirolle, wie es euch schmeckt. Es lebe die Fusion-Küche!
Zutaten für euren Sushi-Burrito
- Immer dabei: Nori Blätter, Sushi-Reis
- Auswahl Proteinquellen: Lachs, Thunfisch, Tofu, frittiertes oder gekochtes Hähnchenfleisch, Shrimps, Ei
- Gemüse: Karotte, Salatgurke, Avocado, gegarte Süßkartoffel, Salat, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Koriander, Minze
- On top: Sesam, Sesampaste, Wasabi, Sojasoße, Erdnusssoße, eingelegter Ingwer, Nüsse
So rollt ihr euren Sushi-Burrito
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- Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und säuern.
- Nun schneidet ihr das ausgewählte Gemüse, Salat und Kräuter in feine Streifen.
- Dann legt ihr das Nori-Blatt auf ein Schneidebrett. Wer eine Bambusmatte im Haus hat, legt sie unter das Nori-Blatt. Mit der Matte könnt ihr den Sushi-Burrito später perfekt zusammenrollen.
- Bedeckt das Nori-Blatt mit Reis. Oben und unten lasst ihr einen Rand frei, damit die Rolle später auch zusammenhält.
- Nun verteilt ihr eure gewählten und vorbereiteten Zutaten schichtweise auf dem Sushi-Reis.
- Nun rollt ihr alles mit oder ohne Matte zu einer dicken Sushi-Burrito-Rolle. Wenn ihr die Rolle am Ende etwas mit Wasser befeuchtet, hält sie besser zusammen.
- Fertig!
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