Steckbrief
Name: Küchen-Team
Beruf: Vom Küchenmeister bis zum Azubi
Das Team der Kochschule menufaktur will vor allem eines: bei ihren Kursteilnehmern das Herzblut für ein eigenes kreatives Handwerk entfachen. Gemeinsam wählt ihr qualitativ hochwertige und leckere Zutaten aus und bereitet mit viel Zuwendung und den richtigen Techniken der Zubereitung sinnliche Speisen zu, die nicht nur euren Magen, sondern auch euer Herz freuen und beglücken!
12 Fragen an das gesamte Team
1. Woher kommt deine Leidenschaft zu kochen? Die Leidenschaft entwickelte sich von Kindesbeinen an im familiären Umfeld
2. Dein Motto? Der Mensch wächst an seinen Herausforderungen
3. Was war deine Leibspeise als Kind? Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4. Was ist dein Lieblingsgericht heute? Die Welt bietet zu viel kulinarische Vielfalt, um sich auf ein Gericht festzulegen.
5. Was schmeckt dir gar nicht? Tütensuppe
6. Dein schlimmstes Desaster in der Küche? Zucker mit Salz verwechselt. Beim Putzen den Lappen aus Versehen in den Eimer mit vom Lehrherrn frisch gekochter Hummersuppe getaucht.
7. Und dein größter Erfolg? Die bestandene Meisterprüfung.
8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Kartoffelchips
9. Was ist die größte Sünde beim Kochen? Geschmacksverstärker anwenden.
10. Dein Tipp an alle Hobbyköche: Mit welchem Trick oder Küchen-Know-How beeindrucke ich jeden? Schnelles, exaktes Schneiden. Das Essen in der Pfanne schwenken.
11. Food-Trends: Welcher aktuelle Hype in den Küchen und Weinläden dieser Welt ist in euren Augen totaler Quatsch? Pseudo vegane Ernährung
12. Wenn du nicht Koch wärst, wärst du jetzt … Handwerker oder Sozialarbeiter
Kochkurse in der menufaktur
Pesto, Pasta, Panna Cotta
Die besten Rezepte der Mammas
Saucentraum
Mit Hollandaise und Grie Soß
Mangez-vous français
Von Coq au Vin bis Quiche Lorraine