Gin-Cocktails sind Klassiker an jeder Bar. Vom Martini bis zum Gin Basil Smash lieben wir die edlen, duftigen Mixturen und ihre geheimnisvollen Botanicals. Aber nicht immer kann, will oder sollte man dem Alkohol zusprechen. Das wissen auch die Produzenten feiner Gins, die zu unserer Freude immer mehr tolle alkoholfreie Alternativen auf den Markt bringen. Für alle, die es gern genau nehmen: Ja, wir wissen es, ein Gin ohne Alkohol ist kein Gin. Doch die schön aufeinander abgestimmten Aromen der Botanicals, deren Zusammenspiel den „echten“ Gin so faszinierend und beliebt macht, die kann man durchaus in eine alkoholfreie Variante „übersetzen“. Mit so einem „0%-Gin“ (ja, …) könnt ihr großartige Cocktails mixen. Also ran an den Shaker, hier kommt ein Genuss ohne Reue, ein Kracher ohne Kater: unser Zero Gin Mule.
Zero Gin Mule: Zutaten und Zubereitung
- 5–8 Blätter frische Minze
- 3 cl Zuckersirup
- 2 cl Limettensaft
- 5 cl alkoholfreier Gin
- 3 cl Ginger Ale
- Eiswürfel
- Minze mit Zuckersirup und Limettensaft in einem Shaker zerdrücken.
- Eis und Gin zugeben, kurz und kräftig shaken und durch ein Barsieb in einen gut gekühlten Mule-Becher abseihen.
- Mit Ginger Ale auffüllen und mit frischer Minze garnieren.