Aus einem Hobby nach der Schule wurde nach dem Studium in England die Leidenschaft zum Beruf. Seit mittlerweile zehn Jahren perfektioniert sie Cupcake-Sponge Rezepte, schafft Kunstwerke aus Zucker und Fondant. Ihr Anspruch ist es, individuelle, stylische Hingucker zu zaubern, die auch noch verführerisch süß schmecken.
Steckbrief
„Durch ihre Leidenschaft für das Backen, die sie schon mit 10 Jahren entdeckte, begann Ewa, Cupcakes für wohltätige Zwecke und Schulveranstaltungen zu kreieren. Während sie ihre Leidenschaft jedoch zunächst nur als Hobby im privaten Bereich pflegte, besuchte sie die Universität in Birmingham und erhielt einen Abschluss in Soziologie. Als sie jedoch die Marktlücke für wirklich unwiderstehliche, besondere und maßangefertigte Cupcakes entdeckte, beschloss sie, eine Geschäftsidee zu entwickeln. Sehr schnell schloss sie sich der Unternehmerschaft des „Tomorrow Club“ in Gemeinschaft mit dem „American-German Business Clubs e.V.“ an und begann zu überlegen, inwieweit das Cupcake-Geschäft unternehmerischen Wert haben könnte.
Nach einigen intensiven Recherchen und dem Abschluss der erforderlichen Konditorprüfungen in Deutschland ist Ewa nun eine vollqualifizierte Konditorin. Genauso, wie sie sie kontinuierlich zahlreiche Rezepte testete und verfeinerte, vertiefte sie sich in die Kunst des „Sugarcraftings“ (Umgang mit Zuckerguss und besonders feiner, essbarer Dekoration) und nahm dazu an etlichen Kursen in Großbritannien und Kanada teil, unter anderem bei Lori Hutchinson von „theCaketress“ und Naomi Henderson von „hellonaomi“.
Als die Begründerin von „Das Cupcake“ in 2012 und der “Ewa Feix Akademie” in 2013 ist Ewa stolz, ihre Back- und Dekorfähigkeiten zu präsentieren und würde sich freuen, auch Ihnen etwas Süßes, Stylisches und wirklich Individuelles zu Ihrem nächsten Event liefern zu können.“
Die Location: Das Cupcake in Frankfurt
Backkurse bei Ewa
Noch mehr Backkurse bei Ewa Feix findest du hier