Miomente-Partnerin Anna Schmidt leitet die Kochschule Frankfurt for Cooks und verhilft interessierten Hobbyköchen zu neuen Erfolgserlebnissen in der Küche.
Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und…
Bar Manager Roman Kern setzt Kräuteressenzen selber an, trocknet Obst und Gemüse, pulverisiert Liköre, legt Gewürze ein und lässt so seine außergewöhnlichen…
In Barbara Pafels wunderschöner Kochschule aroma&kraut in Unterhaching gehen Sie dem Genuss auf den Grund: Ob mit Brot-Backkurs, Kräuter-Workshop oder Fermentationskurs.
Barista-Experte Dimitrios Tsantidis ist Herausgeber des Standardwerkes für Barista und Espressomaschinenbesitzer „Faszination Espressomaschine“. Mehr geballtes Wissen über Kaffee und seine Zubereitung geht…
Beatrix Schell bereist seit 19 Jahren die schönsten Regionen Europas und sucht nach einmaligen kulinarischen und kulturellen Erlebnissen. Diese gibt sie dann…
Das Credo von Bio Spitzenkoch Stefan Walch ist es Lebensfreude und Genuss mit ganzheitlichem Wohlbefinden in Einklang zu bringen. Mit besten Bio-Zutaten…
Braumeister Nikolaus Starkmeth hat seine Lehre bei der „Neumarkter Lammsbräu“ gemacht, und dann den Vorzeigebetrieb für nachhaltige und biozertifizierte Lebensmittel in München…
Unsere Veranstalterin Leonor hat sich voll und ganz dem Süßen verschrieben und als Cake Designerin auf Cupcakes, Macarons, Cake-Pops, Motiv- und Hochzeitstorten…
Vincenzo Paradiso, unser italienischer Spitzenkoch, ist nicht nur ein Meister der modernen, italienischen Küche, sondern auch ein geborener Entertainer, der mit viel…
Vater Tilo und Sohn Felix Erdmann geben gerne ihren Erfahrungsschatz an Hobby-Mixer weiter und vermitteln dir neben kreativen Rezepten auch wichtiges Know-How…
Dürfen wir vorstellen? Unser sympathischer Mann hinter der Bar heißt Markus Kern und war 2012 bereits Deutscher Cocktailmeister. Der professionelle Barkeeper liebt…
Unser Bierexperten Rolf Schmieden & Hans-Dieter Jesse sind schon lange von der vielfältigen Welt des Bieres fasziniert! Die Brauerei zum Klosterhof produziert…
Das Prinzip unseres Kochteams in der modernen Kochschule „menufaktur“ in Frankfurt-Bornheim ist die sorgfältige Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte, das Bewahren alter Rezepte…
Das Improvisations-Ensemble „Für Garderobe keine Haftung“ (kurz FGKH) wurde 2000 gegründet und sorgt mit seinem Motto „Wir spielen alles! Außer gewöhnlich!“ für…
Unsere passionierten Köchinnen und Gastgeberinnen Theresa Weber und Kirsten Schwerdt sind in der Küche virtuos aufgestellt: Egal ob vegetarisch, mediterran oder klassisch…
Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walther’s Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Wildkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Coleur, hier…
Endlich ein Kochbuch, das wirklich weiterhilft. Die pfiffigen, schnellen Rezepte in „Einfach Feierabend“ machen es leicht, sich selbst und die Familie gut…
„Gesundes kann auch schmecken“ ist der Grundgedanke der beiden G‘schmackes-Gründer Kevin und Anthony. Sie wollen lifestyliges Streetfood auf Gourmetlevel kreieren und bezahlbare…
Timm Becker ist seit 2014 Leiter der Filiale Bogenhausen und seit 2016 der Filiale Museumviertel. Seine besondere Leidenschaft gilt der persönlichen Beratung…
Ferdinand Schwarzbauer ist nicht nur Filialleiter der GARIBALDI-Filiale Petuelring, sondern auch ausgebildeter Koch. Er begann seine Ausbildung bei Feinkost Käfer in München,…
Park Café Wirt und Grillmeister Chris Lehner hat ein Faible für Südstaatenküche, echtes BBQ und mexikanisches Essen. Sein Küchendirektor Peter Becker hat…
Unsere erfahrene Sommeliere hat Ihre Leidenschaft für Weine und Wein-Vielfalt in Oberbergen entdeckt und dank einer der besten und größten Weinkarten Deutschlands…
Gin- und Whisky-Experte Jan Kreutz zeigt in seiner Berlin Distillery, wie vielfältig und spannend gute Spirits sein können. Seine eigens produzierten Gins…
Als gebürtige Wienerin ist unsere Keks-, Kuchen- und Cupcakedesignerin und Autorin Stephanie Juliette Rinner mit der Kaffeehauskultur und ihrem feinen Gebäck groß…
Unser sympathischer Profikoch Stefan hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seine Reiselust gepaart mit der Neugierde an fremden Küchen präsentiert er in…
Präsentationen, Seminare, Küchenpartys, PR-Veranstaltungen, After-Work-Events, Weihnachtsfeiern oder Firmenfeiern – das Team von „Mein Kochstudio Stuttgart“ und Koch Thomas Grau entwickeln gemeinsam das…
Der Unternehmer und passionierte Koch Volker Dittmer ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Ihm ist es wichtig, die Begeisterung für das…
Vitalität, gesunder Genuss und prickelnde Lebensfreude vereint Haubenkoch Alexander Bader in seinen Kochkursen. Der diplomierte diätetische Küchenmeister und Konditor möchte seinen Teilnehmern…
„Erlaubt ist, was schmeckt“ lautet das Motto unseres charismatischen Kochs, der schon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte und bereits mit Starkoch…
Andreas Berndt ist passionierter und erfahrener Profikoch, der schon seit zehn Jahren seine Gäste mit raffinierten Kreationen zu mehr Fantasie und Mut…
Der junge charismatische Koch und Unternehmer Dennis Ender steht mit seinen kreativen Kochkünsten und seiner schicken Kochschule im Herzen von Augsburg für…
Keven Muttschall von Shellsons Kochmanufaktur in Bonn zeigt Dir seine große Leidenschaft: die gute, gesunde und nachhaltige Küche. Mit ihm entdeckst Du…
Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis…
Unser leidenschaftlicher Sternekoch und gebürtiger Italiener Raffaele weiß, was die italienische Küche zu bieten hat und freut sich, in der außergewöhnlichen Location…
Valentin Vögele – einer der jungen Wilden. Ob molekulare Espumas oder Duroc-Schwein mit bayrischer Dunkelbiersauce – bei Valentin erfahrt ihr die Tricks…
„Unterwegs mit sinnlichen Aromen“ ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete…
Unsere sympathische Tina Urban liebt es, mit ihren Kunden gemeinsam auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Liebend gern verhilft sie euch mit zahlreichen…
Ihre vietnamesische Gastgeberin Anh empfindet pures Glück beim Kochen von frischen asiatischen Gerichten. Sie sagt von sich selbst, dass sie keine ausgebildete…
2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt…
Anja Chiaradia und Thorsten Lohbeck sind ein wahres Genuss-Dreamteam und zeigen in ihren zahlreichen Events in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet allen neugierigen Genießern…
Beatrix Nikolic ist Herz und Kopf von Mord à la carte. Die Kölnerin absolvierte 1999-2003 ihre Schauspielausbildung an der Freiburger Schauspielschule mit…
Gemeinsam Kuchen backen, sich austauschen und dabei neue Leute kennenlernen – das ist die Idee des sozialen Müncher Startups Kuchentratsch. Unsere liebevollen…
Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte…
Unsere kulinarische Miomente-Schifffahrt in Frankfurt mit viel Charme und einem atemraubenden Panorama. Ob Brunch oder Krimi-Dinner – diese Location ist wirklich etwas…
Melanie Pascal Heiss steht als Top-Sommelière und Gründerin des Tasting Ateliers für stilvollen, modernen Wein-Genuss und kulinarischen Wissensdurst mit einer Prise Geschmackswissenschaft.
Francesco ist Experte für feinste Pasta-Kreationen. Mit über 20 Jahren Gastro-Erfahrung und mehreren Stationen in erstklassigen Restaurants in Deutschland und Italien verfügt…
Heather „Daisy“ Donaldson und Martin „Flippo“ Riedel von pink elephant cooking sind ein wahres Genuss-Dreamteam und zeigen in ihren pflanzenbasierten Events, wie…
Kai-Uwe Beyer ist der Kaffeeliebhaber und -künstler hinter Godshot. Seit 2009 schult er Hobby- und Profibaristas und beobachtet in diesem Zuge gespannt…
Unser sympathischer Koch war schon Souschef bei Eckart Witzigmann. Zahlreiche Stationen in internationalen Restaurants machen ihn zu einem erfahrenen Küchenmeister.
Unsere charmante Schoko-Galerie-Inhaberin flog einst als Stewardess in die bekanntesten Länder der Schokoladenherstellung. Heute vereint sie alle berühmten Chocolatiers in Ihrem kleinen…
Schokoladen-Experte Jürgen Bluhm begeistert mit fantastischen Bildern und Impressionen seiner Reisen nach Mittelamerika und natürlich erlesener Schokoladen. In seinen Schokoladen-Tastings erfährt der…
Weinatelier-Inhaberin Elisabeth ist nicht nur ausgebildete Sommelière, sondern auch charmante Gastgeberin, wie sie im Buche steht. Sie findet für jeden Geschmack und…
Unser junger Veranstalter Sebastian Gollas, mit Faible für exzellente Spirituosen und Zigarren, hat seinen Traum von einem eigenen Laden mit großem Engagement…
Katrin Frische und Matias Puga sind die grandiosen Gründer vom Story-Teller-Club. Das kommunikative Dinner-Konzept macht Ihre Welt um etliche Geschichten und mindestens…
Tammy-Laura Hohmann, die junge Inhaberin von Franky’s Bar, steht mit liebevoll gemixten Drinks und der besonderen Atmosphäre ihrer Bar für Cocktailspaß der…
Tina Jock unsere talentierte Cakedesignerin aus Karlsruhe kreiert wundervolle Motivtorten, die nicht nur fantastisch aussehen, sondern auch herausragend schmecken. Entdecken Sie mit…
Ulrike Ferres hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als „Quereinsteigerin“ ist sie dennoch ungenügend beschrieben, denn heute ist sie eine hochkarätige und…
Marion Obermaier und Tereza Pavouková, das Powerfrauen-Genussteam aus München hat sich mit seinen veganen Lunchboxen bereits einen Namen in der bayrischen Food-Szene…
Unser Miomente-Weinexperte Fabian Löffler ist selbst passionierter Weingenießer und ein steter Jäger nach dem verlorenen Schatz – denn alle Weine, die du…
Unser sympathischer Winzer Lutz Gerhardt freut sich über Ihren Besuch zu einer genussvollen Weinverkostung mit einer Führung durch die Weinberge und über…
Der sympathische Italiener Paolo Bruno hat jahrelang in den Garibaldi-Weinhandlungen seine sozusagen angeborene Expertise für italienischen Wein und italienische Speisen verfeinert. In…
Wein und Kunst ist eine perfekte Kombination. In Hamburg haben die Gastronomen der Weingaleristen den Trend erkannt und verbinden individuelle Weinseminare und…
Die Passion unserer charmanten Oenologin Barbara Singer sind kräftige gehaltvolle Rotweine. Unter dem Motto „Moderne trifft Tradition“ kreiert sie mit naturverbundenen Weinbau…
Unser junger charmanter Weinexperte ist mit Wein aufgewachsen und leitet heute als zertifizierter Weinberater neben interaktiven und kurzweiligen Weinseminaren auch Weinreisen nach…
Chris Pepper ist gelernter Koch und verbindet wie kein anderer Whisky und Essen zu einem kulinarischen Gesamtkunstwerk. Bei jährlichen Schottlandreisen besucht er…
Ralph hegt eine große Leidenschaft zum Thema Whisky und bietet professionelle Whiskyverkostungen in der Eventlocation „Tanzhaus Bonn“ an. In dem modern eingerichteten…
Winzerin Barbara Roth bewirtschaftet zusammen mit ihrem Mann Thorsten Ochocki das historische Familienweingut Wilhelmshof in Siebeldingen in der Pfalz. Sie legt größten…
Das Theater-Ensemble ZIMT & ZYANKALI sorgt mit den Krimi-Komödien für beste Unterhaltung. Lassen Sie sich von den spannenden Geschichten fesseln und mitten…