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Rezept für Mulligatawny-Soup: Curry-Suppe mit Hähnchen

Sherry with the soup … very well …

Wir sehen Miss Sophie an ihrer eleganten Tafel sitzen, bedient vom zu diesem Zeitpunkt noch nüchternen Butler James. Stichwort: Mulligatawny Soup! Die Beliebtheit der würzigen Currysuppe ist ein Relikt der englischen Kolonialisierung Indiens. Da muss man mit Nostalgie vorsichtig sein. Aber: Wir lieben „Dinner for One“, und da es uns seit so vielen Jahren durch die Silvesternacht begleitet, wird es endlich mal Zeit für das Originalrezept. Enjoy!

Mulligatawny kochen
Mulligatawny ist einfach und doch vielschichtig.
Eine feine Kombination von würzig, mild und säuerlich.
indische Gewürze
Englische Küche, ungewohnt würzig und aromatisch.
Die Inspiration kam aus dem kolonialisierten Indien.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 g Hähnchenteile
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 EL Curry (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 1 TL Kurkuma
  • 50 g Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Apfel
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 ml Kokosmilch
  • n.B. frischer Koriander

Zubereitung Mulligatawny-Soup:

  1. Hähnchenteile säubern, Fett und Sehnen entfernen. Mehl mit Ingwer, Curry und Kurkuma mischen und die Hähnchenteile damit einreiben.
  2. Butter im Topf erhitzen, Hähnchenteile darin von allen Seiten leicht anbraten. Brühe angießen.
  3. Pfefferkörner und ganze Knoblauchzehen in ein Tee-Ei oder Filtersäckchen füllen und in die Brühe geben. Apfel entkernen, schälen und würfeln und ebenfalls zugeben. Alles aufkochen lassen, dann zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Hähnchenstücke aus der Flüssigkeit nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und fein hacken. Gewürze entfernen und das Fett von der Brühe abschöpfen.
  5. Hähnchenfleisch zurück in die Suppe geben. Limettensaft und Kokosmilch einrühren. Vorsichtig erwärmen, nicht mehr kochen. Nach Belieben mit frischem, gehacktem Koriander bestreut servieren.

Tipp: Wer es noch etwas exotisch-fruchtiger mag, gibt zum Apfel noch ein feingewürfeltes Stück Mango. Zu Mulligatawny wird gern gekochter Reis serviert, evtl. mit etwas Chutney.



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