Diese Brownies sehen aus, als hättet ihr sie bei einem winterlichen Waldspazierganz frisch von den Tannenspitzen gepflückt. Mit Puderzucker bestäubt wie von frisch gefallenem Schnee sind sie der Hinkucker auf eurem Plätzchenteller. Und ihr müsst dafür nicht mal den Ofen anschmeißen! Also schont ihr auch noch unseren schönen Wald und spart Energie! Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten und Zubereitung Pinienzapfen-Brownies
- 250g Butterkekse
- 4 TL gemahlene Mandeln
- 3 TL Puderzucker
- 3 TL Kakaopulver
- 75 g geschmolzene Butter
- 120 ml Milch
- Schokoflakes zur Deko (wahlweise Mandeln, die du mit Schokoguß überziehst)
- Zerbrösele die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Beutel zu feinen Krümeln.
- Füge dann die gemahlenen Mandeln, das Kakaopulver und den Puderzucker hinzu und vermenge alles gut zu einer einheitlichen Mischung..
- Lass die Butter schmelzen und gib sie zusammen mit der Milch zu der Bröselmassem, so dass du einen gut formbaren Teig erhältst.
- Forme jetzt aus dem Teig kleine Kegel.
- Nun steckst du von unten nach oben Schokoladen-Zerealien in den Teig, bis er wie ein Pinienzapfen aussieht.
- Zuletzt streust du etwas Puderzucker wie frisch gefallenen Schnee darüber.