Kaum schält jemand die allererste Mandarine des Jahres, schlägt mit Wucht der Winter und die Weihnachtszeit in unserem Bewusstsein auf. Kaum ein Geruch ist so sehr in unseren Gehirnen mit Glühwein, Schneeflocken und Tannenzweigen verschlungen, wie die süße Südfrucht. Wenn ihr selbst aber nur geringe Lust verspürt, eure Fingernägel in die spritzende Schale zu bohren und in mühevoller Fummelei die weißen Fäden von den Schnitzen abzufitzeln, dann ist dieser Cocktail mit Gin und Mandarinensaft garantiert genau richtig. So mixt ihr den Mandarin-Margarita selbst.
Zutaten und Rezept Mandarinen Margarita
Anders, als bei einer klassischen Margarita verwendet ihr hier keinen Tequila, sondern Gin als Grund-Spirituose. Und wenn ihr den Cocktail besonders fruchtig liebt, dann nehmt ihr einen New Western Gin – am besten eine Sorte mit starker Zitrus-Note.
- 4 cl Gin
- 10 cl Cointreau
- 1 cl frisch gepresster Limettensaft
- 10 cl Mandarinensaft (am besten Direktsaft)
- Ein Zweig Thymian
- Eine Scheibe Mandarine zur Deko
- Optional: Rauchsalz
- Margarita-Glas mit einem Schnitz Mandarinen am Rad befeuchten.
- Rauchsalz auf einen Teller geben und den Glasrand darin wälzen.
- 4-5 Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin und Säfte dazu und gut auf Eis schütteln.
- Durch ein Cocktailsieb oder einen Strainer abseihen.
- Mit einem frischen Thymianzweig und einem Mandarinenschnitz garnieren.