Kleiner Gruß aus der Skandi-Küche: Diese fluffige Mousse aus feiner Räucherforelle, Frischkäse und grünem Pfeffer ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt gar köstlich auf frischem Sauerteigbrot mit rescher Kruste oder Pumpernickel. Der eingelegte grüne Pfeffer verleiht der Creme dabei eine ganz feine, frische Schärfe und delikate Säure, brennt aber nicht Die Forellencreme ist als Vorspeise ideal vorzubereiten und hält im Kühlschrank mehrere Tage.
Zutaten für die Forellencreme
Für 4 Personen als Vorspeise
- 250g Räucherforellenfilets
- 1 Packung Frischkäse
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Etwas Dill
- Sauerteigbrot oder Pumpernickel
Zubereitung Räucherforellencreme
- Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. In einen Mixbecher geben.
- Pfefferkörner aus dem Glas abschütten und mit einem scharfen Messer grob hacken.
- Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Zitrone waschen, eine Hälfte abreiben und Saft auspressen.
- Frischkäse, Zitronenabrief und Zitronensaft zur Forelle in den Mixbecher geben und mit dem Pürierstab cremig rühren.
- Mit Dill, grünem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Auf geröstetem Brot servieren.