Frühlingsrollen selber machen
Knusprig-dünn, glühend heiß und gefüllt mit einem Garten Eden aus Gemüsen und Kräutern – thailändische oder vietnamesische Frühlingsrollen sind eine gar köstliche Vorspeise und ein flottes Fingerfood auf die Hand aus der fettspritzenden Garküche des Nachtmarktes. Staunend stehen wir vor den riesigen blubbernden Öltöpfen, in denen behände Köche die adrett gerollten Päkchen versenken und kross golden wieder herausheben. Dieses exotische Urlaubsfeeling könnt ihr auch bei euch zuhause in die Küche zaubern. Denn Frühlingsrollen selbst zuzubereiten ist gar nicht so schwer. Hier erklären wir euch Schritt für Schritt, wie ihr die Füllung macht, die Rollen fachgerecht faltet und fachmännisch oder -fraulich frittiert!
Rezept für Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Blatt Spitzkohl
- 1 große Handvoll Sprossen
- 12 Garnelen
- 1 Packung Glasnudeln
- 1 daumengroße Knolle Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
- 6 Esslöffel Fischsauce
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Sesamöl geröstet
- 4 Champignons
- 1 Packung Frühlingsrollen-Teig Mittel 21 cm
- 1 Flasche Sonnenblumenöl
- Etwas Stärke
Zubereitung Frühlingsrollen
- Alle Zutaten in ganz feine Streifen schneiden.
- Glasnudeln 5 Minuten in heißes Wasser einlegen und mit der Küchenschere klein schneiden.
Alles in einer Schüssel vermengen. - Füllung mit Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl marinieren
- Frühlingsrollen Teig 45 Minuten auftauen lassen.
- Teig mit der Spitze zum Körper auslegen. Zwei Esslöffel Füllung auf das untere Drittel legen. Wie einen Briefumschlag falten und aufrollen.
Oberes Drittel mit Stärke-Wassermischung festkleben. - Frittier- Öl auf höchste Stufe erhitzen. Holzlöffel Probe machen: Wenn Bläschen am Löffel aufsteigen ist das Fett heiß.
- Frühlingsrollen circa 3 Minuten unter Schwenken frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Ofen warm halten.