Ganz viel ohne und dafür mit viel Geschmack!
Du ernährst dich gerne mal oder auch dauerhaft vegetarisch, magst es, auf Zucker und Weizenmehl zu verzichten, willst aber trotzdem richtig gut und vor allem abwechslungsreich essen? Dann wird dir das zweite Kochbuch von Katharina Küllmer genau diese Wünsche erfüllen. Hier findest du innovative Rezepte, die mit der aromatischen Kraft von Gewürzen und Kräutern, perfekten Aromenkombinationen und Texturen großartigen Geschmack auf die Teller bringen. Noch dazu sehen die Gerichte so lecker und wunderschön aus. Hast du zum Beispiel schon mal grünen Hummus, Roggenbrot-Croûtons mit Zimtaroma oder Brombeereis mit Lakritz–Pflaumen–Sirup gegessen? Es klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so. Wie wir das schon Katharina Küllmers erstem Aromenfeuerwerk-Kochbuch kennen, sind die Rezepte kurz, knackig und gut nachvollziebar. Ein besonderer Schatz sind die wunderschönen Bilder, die gleich Lust aufs Loskochen machen.
Blick ins Buch
Unser Lieblingsrezept aus dem Buch
Acai Smoothie
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Bio-Limetten
- 60 g Spinat
- 8 kleine getrocknete und entkernte Datteln
- 2 TL Nussmus ( z. B. Mandelmus)
- 2 TL Acai-Pulver
- 360 g gemischte Beeren (TK)
- 300 ml Mandel-Drink, Brombeeren, Heidelbeeren, Blütenpollen, Kokosraspeln, Granatapfelkerne (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Limetten waschen und samt Schale in grobe Stücke schneiden.
- Spinat waschen und trocken schleudern.
- Spinat, Limettenstücke, Datteln, Nussmus, Acai-Pulver und die tiefgekühlten Beeren in einen Hochleistungsmixer geben.
- Mandel-Drink dazugießen und alles zu einem samtigen Smoothie mixen.