Zabaione, manchmal auch als Zabaglione oder französisch Sabayon anzutreffen, ist ein berühmtes Dessert aus der italienischen Küche. Statt des Likörweins Marsala verwenden…
Ob als fulminanter Start deines Weihnachtsmenüs oder als Silvester-Klassiker: Mulligatawany wird deine Gäste begeistern. Die beliebte Curry-Suppe aus der anglo-indischen Küche begeistert…
Als „Biskuitrolle mit Schokoladencreme“ wäre er nur unzulänglich beschrieben. Der traditionelle Weihnachtskuchen „Bûche de Noël“ ist eine Leckerei mit Geschichte, soll Glück…
Diese Cookies duften wie ein ganzer Gewürzbasar: frischer Ingwer trifft Nelke, Zimt & Piment. Sie knacken zart beim Reinbeißen und schmecken sagenhaft…
Zu schade für die Teetasse: Das südafrikanische Nationalgetränk aus der Rooibos-Pflanze hat auch als Cocktail-Zutat einiges zu bieten. Wir zeigen euch zwei…
Exotisch und ein bisschen bizarr: die Fingerzitrone, auch „Buddhas Hand“ genannt. Wissenswertes über die interessant geformte Zitrone und ihre Verwendung in der…
Das Leib- und Magengericht vieler Italiener: Ossobuco alla Milanese, ein klassisches Fleischgericht aus dem Schmortopf, ist ein besonderes Highlight aus der Küche…
Beatrix Schell bereist seit 19 Jahren die schönsten Regionen Europas und sucht nach einmaligen kulinarischen und kulturellen Erlebnissen. Diese gibt sie dann…
Dieses Rezept ist ein echtes Highlight auf eurer asiatischen Vorspeisenplatte: Garnelenspieße mit Zitronengras. Wenn ihr die fertig gebratenen Spieße dann noch mit…
Koriander, Thaibasilikum, Perilla und Pandan – frische Asia-Kräuter verleihen vielen typischen Gerichten der asiatischen Küchen erst ihr charakteristisches Aroma. Wir stellen euch…
San Marzano, Ochsenherzen, Kirschtomaten oder Kumato – Tomatensorten gibt es wie Sand am Meer – aber welche Tomatensorten sind besonders aromatisch, welche…
Smorrebrod, Rodgrod med flode, Wienerbrod – Klassiker der dänischen Küche! Doch welchen Spezialitäten begegnet man noch, wenn man nach Dänemark reist? Wir…
Willst du wissen, wie du sizilianische Arancini zubereitest? Hier findest unser super authentisches Rezept für die gefüllten Reisbällchen. Mach es nach und…
Kennst du das typische Falafel-Gewürz? Kreuzkümmel oder Cumin würzt angenehm intensiv und hat viele positive Eigenschaften. Lies jetzt, wie gesund das Gewürz…
Die Noni-Frucht verspricht eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung. Doch was steckt wirklich hinter der Frucht aus der Ferne? Wie schmeckt sie? Ist ihr…
Wusstest du, dass Zironengras gegen Halsweh hilft? Oder willst du wissen, mit welchem indischen Gericht Koch Volker Dittmer Kinder zum Gemüseessen kriegt?…
Das beste Mango-Chutney ever! Event-Koch Volker Dittmer röstet Bockshornkleesamen, Koriandersamen, Pfeffer, Zimt und viele weitere Gewürze an und kocht ein super leckeres…
Lecker, authentisch, indisch! Dieses wunderbare Butter-Chicken schmeckt genauso wie es soll. Richtig schön cremig, fruchtig-scharf und das Hähnchen ist butterzart. Guten Appetit!
Du servierst gerne Gin mit Wacholderbeeren? Lecker! Aber das nordische Gewürz kann noch viel mehr. Es aromatisiert deftige Fleisch- und Fischgerichte, Sauer-,…
Bockshornklee ist ein allgegenwärtiges Gewürz in der indischen und ayurvedischen Küche und strotzt nur so vor heilenden Kräften – hierzulande wird das…
Sternanis ist nicht nur eines der dekorativsten Gewürze, in den acht Zacken des Sterns am Gewürzfirmament stecken auch höchst interessante Geschmacksnoten die…
Entdecke die türkische Küche neu! Hummus mal anders, die beliebten Gözleme oder ein ebenso köstlicher wie gesunder Kichererbseneintopf bringen den Geschmack des…
Anpfiff zur großen WM-Party 2018: Feiert mit uns ein russisches Fußballfest und serviert euren Freunden 3 Spezialitäten aus dem Gastgeberland. Borschtsch, Piroggen…
Was ist Omakase? Wer den Begriff schonmal auf den Karten japanischer Restaurants entdeckt hat, fragt sich vielleicht, was sich dahinter verbirgt. Omakase…
Kaiseki – das ist fine dining auf japanisch. Die Jahrhunderte alte Tradition dieses zeremoniellen Mahls mit mehreren Gängen übertrumpft die europäische Haute…
So isst Georgien! Entdeckt mit uns die unbekannte kaukasische Küche mit ihren köstlich gefüllten Teigtaschen, Millionen von Kräutern und himmlischen Süßigkeiten, die…
Burritos, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas, Tacos und Chimichangas – was ist was? Wir haben für euch ein kleines Mexiko-Lexikon kreiert, in dem ihr endlich…
Jedes Land hat seine eigenen Weihnachtstraditionen. Was in Deutschland Stollen und Vanillekipferl sind in Schweden Lussekatter. Lussekatter sind safrangelbe Hefeteilchen, die am…
Traditionelles Weihnachtsgebäck gibt es auf der ganzen Welt. Die Schweden zum Beispiel lieben Pepparkakor und Lussekatter. Pepparkakor sind würzige Pfefferkuchen, die mit…
Kennt ihr das „Einfachste Kochbuch der Welt“ von Jean-Francois Mallet? Nach dem Simplissime-Prinzip erwarten euch hier kurze Rezepte mit nicht mehr als…
Weihnachten braucht Traditionen! Aber wer sagt denn, dass es immer die eigenen sein müsssen? Wir haben Rezepte für klassisches Adventsgebäck aus aller…
Kürbis küsst Hummus! Unser Rezept für diese nussig-cermige Mus bringt euch lecker durch den Herbst! Kürbis-Hummus schmeckt zu Ofengemüse, Brot und sogar…
Kürbis-Hack-Auflauf: Für die ersten stürmisch-kalten Tage haben wir ein leckeres Soulfood-Gericht für euch. Einen rustikalen Auflauf mit Hack, Datteln und geraspeltem Kürbis.…
Unser Genuss-Tipp: Salzburg! Traditionelle Fürst-Mozartkugeln, luftige Salzburger Nockerl oder heiße Bosna am ältesten Bosna-Stand in der Altstadt – Mozarts Geburtsstadt lockt mit…
Darf ich vorstellen: Poke Bowl – die Neue unter den Trend-Schalen. Nach Quinoa-, Noodle- oder fruchtigen Smoothie-Bowls erobert jetzt ein hawaiianisches Fisch-Gericht…
Tropisch-exotische Kaffee-Variante aus Thailand: Espresso, Eiswürfel und ein Schuss cremige Dattel-Kokosmilch und fertig ist eure Thai-Latte. Aber Achtung: sie hat Suchtpotential.
Orient trifft Okzident: Zart gebackener Blumenkohl mit cremiger Tahini und Kerbel kommen blitzschnell, gesund und lecker daher. Bei diesem schnellen Rezept vermählen…
Stäbchen trifft Sombrero! Die Fusion-Küche paart Burrito und Sushi und macht aus den japanischen Röllchen ein handliches Essen für unterwegs. Wir zeigen…
Kulinarische Reise durch Italien gefällig? Wir haben ein Italien-Kochbuch für euch entdeckt, das die Sehnsucht nach den köstlichen Gerichten des Südens stillt!…
Wechselt mit uns auf die dunkle Seite: Schwarzer Knoblauch schenkt uns großen Genuss ganz ohne Mundgeruch. Der fermentierte Knoblauch aus Japan schmeckt…
Grill dein Flank-Steak! In den USA ein Evergreen, hier noch Geheim-Tipp. Mit der richtigen Zubereitung wird dieses kostengünstige Teilstück vom Rind wunderbar…
Unser Genuss-Tipp: Helsinki! Kommt mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und probiert euch durch finnische Spezialitäten, die es in sich haben. Neue…
Fette Beute für Genussentdecker. Trendkäse aus Apulien täuscht falsche Tatsachen vor. Was wie ein Mozzarella aussieht, entpuppt sich beim Essen als Genussbombe.…
Habt ihr Lust auf einen fruchtigen, sizilianischen Orangenkuchen? Dieses traditionelle, sizilianische Rezept bringt euch den Geschmack von Süden, Sonne und Meer in…
Sucht ihr nach einer gesunden oder glutenfreien Alternative zu Weizenmehl? Dann spitzt die Ohren! Wir stellen euch verschiedene Mehlsorten vor: von Maniok-…
Die Wiener Kaffeehäuser sind weltbekannt für ihre einzigartigen Kaffeespezialitäten, die oftmals sehr kreative Namen tragen. Wisst ihr, was der Österreicher unter Einspänner…
Blamieren oder Respekt kassieren? Beim Sushi-Essen kann man sich als Europäer schnell der Lächerlichkeit preisgeben, wenn man ein paar grundlegende Tischsitten und…
Die Tajine ist das jahrtausendealte, traditionelle Kochgerät der Nomaden Nordafrikas – schon die alten Berber wussten die Qualitäten des spitzen Topfes aus…
Cremiger Hummus, knusprige Falafel und scharfes Schakschuka – wir lieben die neue israelische Küche! Exzellentes Wetter garantiert in Israel leckeres Essen. Tomaten,…
So grillten schon die Apachen: Plank Grilling ist der heiße Grilltrend des Sommers. Bei dieser uralten, indianischen und gerade neuentdeckten Grillmethode bleiben…
In der mexikanischen Küche nicht wegzudenken, hierzulande noch weitgehend unbekannt: Chipotles. Die scharfen, geräucherten Jalapenos verleihen vielen Gerichten ein unverwechselbares Aroma von…
Die Tonkabohne ist eines der überraschendsten Gewürze, welche neuerdings Einzug in unsere Küche halten. Mit ihren vielschichtigen Duftnoten nach Vanille, Rum, Heu,…
Von Ribisel, Fisolen und Golatschen! Österreich ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten, doch oft heißen diese anders als in Deutschland. In unserem…
Matcha-Tee war bei japanischen Teezeremonien lange Zeit nur der Elite vorenthalten und galt damals als Juwel unter den Teesorten. Mittlerweile ist der…
Die Gelbwurzel ist in der ayurvedischen Medizin als absolutes Wunderheilmittel verschrien und nicht mehr davon wegzudenken. Aber auch in der Küche findet…